Home > Book
Check-outs :

五歲前,培養超強閱讀力 /

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◆孩子的閱讀力不是天生,而是父母培養出來的!◆傑出的語言技巧能讓孩子離成功最近!◆每位新生兒的父母,都應該知道這些訊息!增進孩子聽說讀寫的能力從小就開始!你可能不知道:1.在媽媽腹中六個月的胎兒就有感知及聽覺的能力!(會記得媽媽說過的故事)2.聽來幼稚的「媽媽腔」確實有其功效!(喝水水、吃飯飯,這樣講嬰兒比較懂)3.嬰兒需要你多和他說話!(就算還小不懂,也會有刺激腦發展的效果哦!)4.與孩童對話時盡可能使用多種詞彙,他以後認知的詞語就會變多!5.建立孩子的故事記憶!(說童話故事給孩子聽後也要問問題)6.上幼稚園對孩子有幫助嗎?(好的幼稚園對孩子有幫助,壞的幼稚園就破壞性很大)閱讀力,從子宮就開始!  這本書從孩子尚在子宮孕育,一直記錄到孩子五歲為止。每一章都收錄了關於孩子在語言和認知發展上的最新研究,並提供一些方法讓為人父母者在孩子學習適當技巧時,能助他們一臂之力。這種按照時間順序編排的方法,能讓你在尋找相關資訊時更加容易,並且能專注在孩子能夠使用的技巧上。請記住,所謂魔術年齡其實是不存在的。孩子的第一個字可能早在十個月大時出現,但也有可能要晚到兩歲時。不管是哪種狀況,都是相當正常的。你必須了解每個階段的發展,才能帶領往孩子下一步成長  嬰兒和幼兒了解的遠比他們表達出來的更多。用行話來說,就是要能先感受語言,才能創造出言語。嬰兒懂的東西不止遠遠超出你的想像,他們還會在腦海中進行一些思考活動。這個把想法變成單字的過程對他們而言是非常困難的。因為語言發展中有太多的活動是在檯面下進行的,所以你更應該從頭開始閱讀這本書。你會發現你的孩子做了什麼,她一直以來到底進步多少。在了解她的進展後,你就更清楚自己該如何準備,才能在她的下個成長階段裡對她更有幫助。語言、閱讀、溝通,是給孩子最好的基本競爭力!  這本書著重在探討自然語言的發展以及語言的理解。語言理解指的不僅是單字的意義,它是我們在解讀這個世界時,所必須具備的一切心理過程,包括知識,對時間的理解,順序,因果關係,同理心,邏輯和推理能力。我們的探討使用了很多資源,包括父母如何協助孩子發展複雜的語言和思考技巧等豐富的資訊,也綜論了針對閱讀教學的實用建議。好消息是我們確實知道需要教導孩子什麼,讓每個孩子都能學會閱讀。作者簡介黛安.麥堅尼斯博士(Diane McGuinness,PH.D)  她是心理學專家,曾出版《當孩子不學習(When Children Don’t Learn)》、《為何孩子不讀書,我們又能做什麼?(Why Our Children Don’t Read and What We Can Do about It?)》。

作者簡介 黛安.麥堅尼斯博士(Diane McGuinness,PH.D)   她是心理學專家,曾出版《當孩子不學習(When Children Don’t Learn)》、《為何孩子不讀書,我們又能做什麼?(Why Our Children Don’t Read and What We Can Do about It?)》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: