Home > Book
Check-outs :

博物館之書 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書附贈《博物館之書》專刊 (共48頁)


  博物館是什麼?為什麼有人蒐集貝殼、時鐘、牙齒、火車、恐龍骨、木乃伊,還有兩個頭的羊?


  為什麼有些城市本身就是一座大博物館?古代的博物館收藏了什麼奇妙的東西?讓《博物館之書》告訴你答案。


  珍.馬克以幽默的口吻和巧思,帶領讀者靈活穿梭於博物館的歷史中。理察.荷蘭的插畫,使本書更加新穎獨特。這本書從遍及全球的知名博物館中,選取實例,令你以全新的眼光,重新思考博物館以及館內的收藏品。



珍.馬克 (Jan Mark)



  英國備受推崇與敬重的青少年小說家,曾兩度獲英國卡內基大獎,以及Penguin Guardian、Observer Teenage Fiction、Angel Award等獎項。不幸的是,她已於2006年一月去世。





繪者簡介






理察.荷蘭 (Richard Holland)



  理察.荷蘭在讀過《博物館之書》後,決定以全新的技法來畫書中的插圖,以呈現珍.馬克筆下的歷史感。他大膽嘗試結合染印和拼貼,最後他如願完成此一創舉。理察畢業於羅浮堡大學,主修插畫,目前住在英國艾賽克斯。





譯者簡介






傅伯寧



  畢業於淡江大學日文系,退伍後赴日留學,就讀日本筑波大學文藝語言科研究所,曾任職日本文摘雜誌社、時報出版社,及聯合報編輯部綜藝新聞中心,後任《人本教育札記》特約撰述。



  傅伯寧以著作《單親爸爸手記》聞名,並翻譯《藝術在哪裡?》《博物館之書》《你不敢說的:大便故事一籮筐》《超級悍將:動物求生大驚奇》《誰在吃你:寄生蟲的秘密故事》等著名外文童書,曾獲「好書大家讀」年度最佳童書獎、中國時報「開卷」好書獎、新聞局中小學生優良課外讀物獎。



  傅伯寧經常到處演講,與聽眾分享自己身為單親爸爸的心靈成長歷程。近年來他曾寫了不少國際關心小孩體罰的報導,還有許多關心教育的文章,篇篇都是擲地有聲的實境紀錄。2008年2月5日,農曆過年前夕,傅伯寧與20歲的兒子傅子昂,因熱水器裝置在浴室,導致一氧化碳中毒死亡。傅伯寧得年48歲。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: