Home > Book
Check-outs :

春天在大肚山騎車 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  為了在故鄉開咖啡廳,今年二月底,爸爸媽媽決定從台北搬回台中。一切,都不一樣了。現在我們和奶奶住在一起,就住在大肚山的台中都會公園旁邊。爸爸媽媽把我和妹妹交給奶奶,奶奶把我們交給都會公園……,都會公園將是我們發現與探險的快樂天堂。


  透過小男孩小威在台中都會公園學騎腳踏車的過程,帶出台中都會公園中的各種昆蟲、植物、動物的生態。而小威學習腳踏車的歷程,也可與孩子分享騎腳踏車(運動)的樂趣,鼓勵孩子勇敢學習新事物。書本的最後還有一張都會公園的地圖,把它打開來瞧一瞧,有意想不到的驚奇等著你喔!



米雅



  政治大學東語系日文組、日本大阪教育大學畢業。現居台中縣,任教於靜宜大學日文系,也開設圖畫書賞析相關課程。



  從事翻譯與詩集創作,作品常見於書店。翻譯書籍包括:的圖畫書《蓉蓉的氣球》、《小莉的家》、《我們的老師》、《媽媽快點來接我》等書(以上由青林國際出版)。





繪者簡介





林怡湘



  國立台灣師範大學美術系、國立台灣師範大學設計研究所畢業。



  作品有:《我的巴赫》、《盧公公》、《紅山谷》、《彩虹》、《我的馬偕報告》、《貼在心上的皮膚》、《妮妮的紅長褲》、《噗噗俠》,並曾參與東森幼幼台BiBi小雪屋的圖卡繪製。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :