Home > Book
Check-outs :

新巴赫花精療法. 1, 療癒身心靈的12種花精軌道 /

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

以內在花精、外在花精、12種花精軌道,
  全面提升38朵巴赫花精療癒力量

  發展出巴赫花精療法的英國醫師、病理學家愛德華‧巴赫醫師(1886-1936)曾說:「38朵花精的系統,包含所有人類基本的心靈狀況,自成系統,完整無缺。」

  巴赫醫師認為,人的心靈狀態與身體健康密切相關,身體疾病起因於負面情緒和心理創傷,例如絕望、悲傷、擔憂、恐懼等等。若要療癒身體,需先療癒心靈。他發現野生植物的花朵所蘊含的能量訊息,可以療癒人心中的負面情緒,進而調理身體疾病,於是發展出花精療法,在自然醫學上占有重要地位。

  1989年,德國自然醫學巨擘柯磊墨醫師,將38朵花精做了系統化的分類,使療癒能夠更有效率地進行。他運用氣場檢測以及中醫理論等方法,將38朵花精分類為12種花精軌道與5個外在花精,正好符合中醫的12條經絡與五行元素,也能與7個脈輪相呼應。

  柯磊墨更驚人的成就是,他發現了人類的情緒在身體特定皮膚部位上有反應區,就如足部有人體臟腑的反射區一般。這些情緒反應區佈滿了全身皮膚表面,38種花精所代表的情緒概念,剛好填滿全身243塊的皮膚區塊(請參考《新巴赫花精療法2:反應情緒的身體地圖》)。只要使用每個人都可以學會的敏感測試法,來測試人體的氣場,便可得知個案哪個情緒的皮膚反應區受到干擾而失衡,在此處施以花精敷布或乳霜,外敷與內服同時並進,症狀便能迅速且顯著地獲得改善。

  如此一來,花精不僅能療癒表面的情緒,更進而療癒深層的心靈困境與身體疾病,產生全面性的成功療癒效果。

  本書為《新巴赫花精療法1》德文版第17版,全書重新翻譯。除了詳盡描述12種花精軌道、外在花精、基礎花精之外,並說明如何以負面情緒來檢索,找到合適的花精,以及許多輔助診斷的方法、外用療癒時的實作法、服用後的反應等。就算是初學者,也可以在精簡的特徵描述中做出正確的判斷,自我療癒。對有心成為花精治療師的讀者,更是不可或缺的工具書。

  本版並增加柯磊墨醫師特別設計的幾項內容:從負面情緒查找對應花精的詳細問卷、負面情緒索引、治療師評估個案時該如何建立病歷、面談的技巧等。書末並附38種花精彩圖及巴赫醫師對花精的原始描述,讓巴赫醫師的教誨及精神與創新的療癒手法同時呈現。

本書特色

  ★在巴赫花精的基礎上,建立系統化的分類與外用療法,使身心靈的療癒更全面、快速
  ★三十週年紀念版本,大幅更新內容
  ★精簡掌握巴赫醫師對每一朵花的特質描述,並配有38朵花精的彩圖
  ★以負面情緒檢索自己所需的花精,就算初學者也可找到合適的花精
  ★說明治療師該如何問診、下診斷、寫病歷、找出適合個案的素材、如何評估個案服用後的反應
  ★註解全文翻譯,供要深入鑽研者全面性資訊
  ★附有合著者自然療法醫師海滿恩來台灣授課的經驗與心得

共同推薦

  林承箕(中華整合醫學與健康促進協會理事長、台北完全優整合醫學診所院長)
  崔玖(《花精與花魂》作者、台灣另類醫學之父)
  蔡松彥(彰化基督教醫院院長、彰基體系國際癌症康復e院院長)

作者簡介      

柯磊墨(Dietmar Kramer)醫師

  曾就讀於德國渥茲堡大學(Wuerzburg)物理系,隨後完成自然療法醫師的訓練,1983年開設自己的自然療法診所懸壺濟世。1984至1989年間,他在德國渥茲堡城(Wuerzburg)與法蘭克福(Frankfurt am Main)的自然療法學校擔任授課講師。1987年,他發現了第一個巴赫花精的皮膚反應區──這也是「新巴赫花精療法」的開端。透過在渥茲堡大學所獲得的學術工作的知識,他很系統化地研究皮膚反應區。最後有所突破,他成功地運用巴赫花精療癒慢性的身體疾病,這堪稱是巴赫花精療法的新里程碑。1989年他首次將此一知識公開,出版為《新巴赫花精療法》第一冊與第二冊,並成為安撒塔(Ansata)出版社的暢銷書。從此之後,他在德語系國家傳授此一知識。1997年創立了國際新巴赫花精療法中心,提供給來自國外使用其他語言的治療師們學習此一療法。直到今天,他已開課無數,超過四百個課程,並且訓練了國內外上千位治療師。

海滿恩(Hagen Heimann)

  自然療法醫師,自1989年起投身於不同的花精療法,1992年初次巧遇柯磊墨醫師,之後,兩人便密切地進行交流。1997至2006年間,他陪伴柯磊墨醫師幾乎參與了所有的講座與工作坊。他曾在葛爾豪森城(Gelnhausen)擔任「疼痛治療療癒的臨床工作」的助理,工作重點在於神經治療療癒。結束之後,他於1999年加入柯磊墨醫師在哈瑙城(Hanau)新療法的臨床工作。同年與柯磊墨一起出版第一本共同著作《巴赫花精的類型》。同一時間,他完成了自然療法培訓師的訓練,並且擔任國際新巴赫花精療法中心的副主任,同時開始在國外舉辦研討會,並在奧地利、瑞士、荷蘭、法國、敘利亞與俄國等國開課。他也定期到台灣開課,教授柯磊墨醫師所研發的新巴赫花精療法。

譯者簡介    

王真心(Helga Wang)

  輔仁大學心理系博士,輔仁大學全人教育中心德文與心理兼任副教授,聖賀德佳全人發展協會理事長,療癒綠有限公司負責人。

  引入德國新巴赫花精療法與聖賀德佳自然醫學,致力於追隨巴赫醫師與聖賀德佳修女服務大眾的心願,進行各種推廣。

  Emai:hildegardwang0803@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: