Home > Book
Check-outs :

白貓黑貓 /

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

白貓喜歡黑貓黝黑的毛色,黑貓喜歡白貓潔白的毛色,他們兩個經常待在一起。在綠色的草叢裡,蚱蜢誇讚白貓的毛變成美麗的綠色;玩泥巴的時候,蚯蚓讚嘆白貓美麗的咖啡色;在樹上追逐,小鳥驚艷白貓與樹上的黃色果實融為一體;一起觀看夕陽的時候,黑貓也忍不住多看白貓幾眼,白貓變成了彩霞的顏色……不管在哪,白貓都得到眾人的寵愛,黑貓卻依然是黑乎乎。黑貓一個人離開了,他該走往何處呢?

  作者菊地知己精煉的文字、自由奔放的的線條,搭配大膽的用色,歷經兩年畫著幾百張貓畫,凝聚出這本兼具藝術和文學反思的作品,更榮獲2013年布拉迪斯國際插畫雙年展(BIB)金蘋果獎。

  *適讀年齡:國小中低年級
  *有注音

作、繪者簡介

菊地知己(きくちちき)

  1975 年出生於北海道,大約在2009 年開始創作繪本。在自家的工作室手作一本本的繪本後,發表於個展等場合。著有繪本作品:《山貓的故事》( 作者:土井香彌,EAST PRESS 出版)。

譯者簡介

米雅

  插畫家、日文童書譯者,繪本代表作有:《小鱷魚家族:多多的生日》、《你喜歡詩嗎?》(小熊)等。更多訊息都在「米雅散步道」FB 專頁及部落格:miyahwalker.blogspot.tw

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: