Home > Book
Check-outs :

共產黨宣言 /

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

全世界無產者,聯合起來!21世紀的今天,房價接連開出天價,薪資持續凍漲,再怎麼努力加班也敵不過「漲」聲響起的經濟壓力,這些早在19世紀馬克思即對此發出了最沉痛的吶喊。
 自由貿易!為了工人階級的利益;保護關稅!為了工人階級的利益;單身牢房!為了工人階級的利益。這是資產階級的社會主義,唯一認真說出的話。為了拉攏人民,貴族們把無產階級的乞食袋,當作旗幟來揮舞。但是每當人民跟著他們走的時候,都發現他們的臀部帶有舊的封建紋章。 《共產黨宣言》成為一部跨時代經典,它精闢的點破了資產主義所造成的階級制度,導致富者愈富,窮者愈窮,富人坐享其成,窮人努力到爆肝仍然無法滿足基本需求,在這資產主義當道的社會環境,閱讀《共產黨宣言》定能產生絕大共鳴。

卡爾‧馬克思(1818年5月5日-1883年3月14日)
馬克思主義創始人。猶太裔德國人,政治學家、哲學家、經濟學家、社會學家、革命理論家、記者、歷史學者、革命社會主義者。他的觀點在社會科學和社會政治運動的發展中扮演的重要的角色。他一生著述頗豐,主要著作有《共產黨宣言》(1848年)、《資本論》(1867年–1894年)等。
弗里德里希‧恩格斯(1820年11月28日-1895年8月5日)
德國哲學家,馬克思主義的創始人之一。恩格斯是卡爾•馬克思的摯友,曾經領導國際工人運動,主要著作有《反杜林論》、《自然辯證法》、《家庭、私有制和國家的起源》、《國民經濟學批判大綱》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: