Home > Book
Check-outs :

因為我好想念你 : 和你談談告別、思念與回憶 /

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

小熊的摯愛離開了,怎麼辦?我們如何幫助小熊?
跟著書,一步一步走,我們一起走出悲傷。

  每個人都會面臨摯愛的親友離開自己,會感到沉重悲慟,甚至難以承受。而當小朋友面對這樣的情況,該如何處理這樣的情緒呢?

  發生的事情,就是發生了,它永遠不會消失。面對告別,無論是生離還是死別,都有ㄧ段路需要走,伴隨而來的各種情緒,是需要被面對被正視的,不要因為害怕沒有人理解你,就把悲傷埋起來。在本書中,我們將跟著小熊面對悲傷、想念摯愛、宣洩情緒、封藏思念等,透過實作引導孩子和成年人都能慢慢地接受並面對現實,消化悲傷,進而漸漸回到生活的正軌中,和回憶、思念和平共存著。

  書中圖象畫面內斂而細膩,溫潤的色調暖化內心冰冷的溫度。內頁預留許多空白處,幫助保留下我們和摯愛的點滴,也陪伴我們渡過憂傷,世界運轉著,我們持續走著,摯愛不曾離去,依舊在我們心中。

本書特色    

  因為我好想念你〜面對告別,你並不孤單
  這本書讓摯愛離去、悲傷籠罩的人們,內心逐漸溫暖而勇敢。

  ※這是一本教學的書,也是一本陪伴的書,
  教你怎麼面對哀傷、封存回憶,也陪伴你度過最難的人生階段。

  ※故事情節彷若真實人生,小熊就像是你、我或是身邊任何一個人,
  我們都會面對這樣的事,也必須學習處理這樣的事。

  ※書中藉由有趣且新穎的實作帶領我們解讀自己的情緒、回憶摯愛,跟著小熊的步伐,我們也能慢慢走出悲傷,把回憶化為動力,堅強且堅定的持續向前走。

  ※這本書適合孩子讀,也適合成年人讀,更適合孩子和成年人一起讀、一起做。

專家推薦

  「會難過不代表就是你的錯」「我看到《因為我好想念你》這本書的時候,相當高興,因為這是兒童悲傷輔導的重要教材,大人可以依著孩子的速度,陪伴與執行。我們會悲傷,因為我們有愛,跟您分享,也許對各位朋友有些幫助!」──臨床心理師 洪仲清

  「讓孩子明瞭,「因為我好想你」的這份情緒是相當棒的,有了適度的宣洩之後,默默的收藏在心裡吧。」──親職教育講師 澤爸

  「繪本《因為我好想念你》的作者艾雪.波瑟,是一位十歲女孩的母親,也是德國專業的悲傷輔導師,他蹲下來以孩子的角度出發,溫柔、清新的書寫出主角小熊面對摯愛之死的沉重與害怕。」──作家 番紅花 

  *無注音
  *適讀年齡:6歲以上

作者簡介

艾雪.波瑟(Aye Bosse)/文字創作
    
  德國漢堡人,是一位作家,女演員和悲傷顧問,和女兒丈夫一起生活。他特別關注“兒童與哀悼”的話題,這本書也是源於此,他認為哀傷本身並沒有對錯,更希望能鼓勵孩子在面對悲傷時能積極且敢於哀悼。

繪者簡介

安德里亞斯.克蘭姆特(Andress Klammt)/圖像創作

  德國漢堡人,現為插畫師。擔任多家雜誌、出版社、音樂家和時尚品牌的自由插畫師。他總是不斷尋求靈感,致力於手繪、拼貼、設計和美術。他樂於將正面、有趣和樂觀的概念融入創作中。

  得獎記錄
  2014 IF 包裝設計獎
  2009 ADC (Art Design Club 美術設計俱樂部)獎
  2009 DDC (Deutscher Designer Club 德國設計師俱樂部)獎項
  2008 output 設計獎
  2008 ADC 設計獎
  2007 百張最佳海報獎

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :