Home > Book
Check-outs :

Perl學習手冊 /

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

讓輕鬆的工作毫不費力,讓困難的工作成為可能

  『Perl 學習手冊〔第四版〕被認為是Perl程式員在其Perl的職業生涯中至少需要讀過一次的經典。該書提供了大量的有用資訊,即使是有經驗的Perl程式員至少都能夠得益於書中的範例。』 —Craig Maloney Slashdot網站的書評家

  若你剛開始使用Perl,那麼你絕對不會錯過《Perl 學習手冊》—不論你是程式員、系統管理員,或是網站黑客。這本暢銷書,被兩個世代的使用者暱稱為「駱馬書」,書中的內容源自作者群從1991年以來所講授的Perl入門課程。本書第七版納入了Perl語言直到5.24版所做的最新變動。

  Perl幾乎適用於任何平台的任何工作上,從簡短的急就章程式到完整的網站應用程式皆包含在內。《Perl 學習手冊》不僅會教你基礎知識,還會介紹如何撰寫出128列以內的程式—通常90%的Perl程式都不會超過這個規模。本書每章之後均備有習題,讓讀者得以馬上練習所學到的觀念。其他的書也許會教你如何寫出Perl程式,但本書卻能將你造就成真正的Perl程式員。

  本書內容涵蓋:
  ‧Perl的資料與變數型態
  ‧副常式
  ‧檔案的操作
  ‧正規表示式
  ‧字串的處理(包含Unicode)
  ‧串列與排序
  ‧行程管理
  ‧智慧型比對
  ‧第三方模組的使用

作者簡介

Randal L. Schwartz

  擅長軟體設計、系統管理、安全性、技術寫作以及培訓。他與其他人合著了幾本「必備的」書籍,包括(歐萊禮出版的)《Perl學習手冊》(Learning Perl)、《Perl程式設計》(Programming Perl)、《Intermediate Perl》以及《Mastering Perl》。

brian d foy

  是一位多產的Perl培訓師和作家,他還發行了《Perl Review》以協助人們使用和瞭解 Perl。他也是(歐萊禮出版的)《Perl學習手冊》、《Intermediate Perl》、《Mastering Perl》以及(Addison-Wesley出版的)《Effective Perl Programming》等書的合著者。

Tom Phoenix

  在Stonehenge Consulting Services(巨石陣顧問公司)從事Perl的教育訓練,並在Usenet的comp.lang.perl.misc和comp.lang.perl.moderated的新聞群組回答問題。他是《Intermediate Perl》的合著者,也是Perl的貢獻者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: