Home > Book
Check-outs :

家事法官沒告訴你的事 : 親緣, 以愛為名的試煉 /

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

關於家事的糾結,
最不該錯過、最專業、兼具情理法的感性剖析!

  一輩子毫無法律問題需要解決的機率,有多高?
  「我錢賺得沒他多,孩子會判給我嗎?」
  「幫我要到好萊塢明星級的贍養費,沒問題吧?!」
  「老爸說要全給我,我就能全拿?!」
  
  贏了官司,就是真的贏了嗎?
  曾經緊密的關係,在出現裂痕時,才更顯痛楚。
  26個家事個案,26則人生風景
  讓曾是家事法官,現在是家事律師的楊晴翔,
  帶來最不該錯過、最專業、兼具情理法的感性剖析!

  ●婚姻‧終點》曾經執子之手,不能與子偕老
  ●親子‧連結》血緣,是愛的維繫還是羈絆?
  ●保護令‧停損》你給我們的,不是愛!
  ●收養‧給愛》養育,是恩情還是救贖?
  ●繼承‧權與錢》我只是拿回應拿的,不對嗎?

各界推薦

  郭振恭│台灣家事法學會理事長、法學院教授
  林春元│中原大學財經法律系教授
  周偉航(人渣文本)│專欄作家
  陳邦豪│桃園地方法院院長
  黃鈞蔚│精神科醫師
  施景中│台大婦產科醫師
  蔡純如│「女人迷」共同創辦人
  蔡鐘慶│真理大學法律系助理教授

好評推薦

  楊律師是我認識多年的好友,雖然我對家事法規並不熟稔,但楊律師擇善固執的性格我卻熟知,同時又多才多藝。我相信本書一定可以給需要的人很大的幫助。──施景中(台大婦產科醫師)

  熱愛生命的晴翔,是文青、是音樂人,當然,也是一位優秀的大律師。維持著一貫對生命的熱情、正直與良善的心,晴翔的這本著作,必定能清楚傳達給讀者,在破裂的關係之中尋求一道曙光的機會。如同書中所言:即使遭遇情理法衝突的無奈,終能獲得最圓滿的成長與救贖。衷心推薦給各位讀者。──黃鈞蔚(愛+好醫生專家顧問團‧精神科醫師)

  晴翔,本院家事調解委員,也曾於本院擔任法官多年。任職期間,曾負笈美國求學,學驗俱佳。所著《家事法官沒告訴你的事》以案例方式,深入淺出分析婚姻、親子、保護令及繼承等相關法律問題,易懂、好用,值得推薦。──陳邦豪(桃園地方法院院長)

  這本書如「女人迷」一樣,用多樣的角度去理解,即使在看似冰冷的法庭上,也仍能感受溫度的流動。──蔡純如(「女人迷」共同創辦人)

  不是每一段婚姻都有著美好的結局,王子和公主不見得都跟童話裡一樣,從此過著幸福快樂的生活。當婚姻走到了盡頭,如何心平氣和地終結關係,並確保未成年子女的利益是家事事件中最困難的課題。楊律師以豐富的法院及律師實務經驗撰寫本書,揭露了《家事法官沒告訴你的事》,對於處在生命中十字路口的王子和公主具有相當的參考價值。本人非常榮幸有這個機會為之推薦!當緊握在手心的暖暖包失去溫度時,如何學會放下,這本書將會帶給你來自真實人生案例的啟發!──蔡鍾慶(真理大學法律系助理教授)

作者簡介

楊晴翔

  台大法律系畢業,非典型法律人,覺得只懂法律的人生太單調,酷愛攝影、偵探推理小說、體育賽事與戲劇、音樂的欣賞。

  2000年司法官特考及格後,分發桃園地方法院擔任法官,擔任法官期間取得中原大學財經法律研究所法學碩士、美國紐約哥倫比亞大學法學院法學碩士(Columbia Law School, NYC, LL.M.)。歷任刑事庭、民事庭、家事庭法官(2003-2013)。現為薈盛國際法律事務所主持律師之一,亦擔任中原大學財經法律系講師、(曾任)財金系不動產估價及管理學程講師。

  十年法官生涯後,搖身一變,成了執業律師。發現律師的工作更加貼近個案當事人的愁苦,並且近距離感受社會的脈動。也藉由理解當事人在訴訟過程中的心境跌宕起伏,與執法者心中思路的差距,解讀司法實務與國民法律感情之間的鴻溝。

  FB粉絲專頁:
  家事法官沒告訴你的事》》www.facebook.com/judgeandlawyer

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: