Home > Book
Check-outs :

錢煦回憶錄 : 學習、奉獻、創造 /

  • Hit:0
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

人生的樂趣在學習;人生的收穫在奉獻;人生的意義在創造。
  全心熱愛(Compassion);
  決心投入(Commitment);
  用心理解(Comprehension);
  精心創新(Creativity);
  同心合作(Cooperation);
  推心溝通(Communication);
  盡心完成(Consummation);
  一切事都由「心」出發,用「心」來待人處事,一定會成功。――錢煦
 
  《錢煦回憶錄:學習、奉獻、創造》是全球生物醫學界知名教授錢煦的人生回憶,更是一位君子科學家的精彩故事。橫跨血液流變學,分子、細胞及組織生物工程學,與幹細胞生物工程學研究,綜合生物醫學與工程領域,錢煦先生在不同的科學研究範疇均有傑出貢獻。

  錢煦一生經歷與科學研究歷程精彩豐富,除身為中央研究院士外,還獲得中華民國總統生命科學獎獎章及美國國家科學獎獎章,是唯一榮獲兩國最高科學獎章的科學家;身兼美國四大科學院(國家醫學科學院、國家工程科學院、國家科學院、藝術及科學學院)以及中國科學院外籍院士,是當今華人科學家中之唯一者。

  他特別在書中提出「7C」人生觀――全心熱愛、決心投入、用心理解、精心創新、同心合作、推心溝通、盡心完成,與年輕一代分享其人生經歷與心路歷程,希望能做為年輕朋友進行科學研究與待人處事態度的借鏡。

  全新增訂版內容,包括錢煦先生近年在生醫研究上的進展、在各地進行學術交流的心得,與人生經歷的新體悟,在此與所有讀者分享。

名人推薦

  各界名人誠摯推薦
  中央研究院院士 李遠哲
  中央研究院院士 吳成文
  前陽明大學及交通大學校長 吳妍華
  遠見天下文化事業群創辦人 高希均
  中央研究院院士 翁啟惠
  中華民國副總統 陳建仁
  監察院院長 張博雅
  前台灣大學校長 楊泮池
  前監察院院長 錢復

作者簡介

錢煦

  一九三一年生於北京,父親為前台灣大學校長與前中央研究院院長錢思亮。專攻血液流變學,分子、細胞及組織生物工程學,與幹細胞生物工程學研究,綜合生物醫學與工程領域,在不同研究範疇均有傑出貢獻。

  一九七六年獲選為中央研究院院士,二○○六年獲選為中國科學院外籍院士,更在一九九四年至二○○六年間,獲頒美國四大科學院(國家醫學科學院、國家工程科學院、國家科學院、藝術及科學學院)院士頭銜,是當今華人科學家中之唯一者。

  二○○九年獲馬英九總統頒授中華民國總統生命科學獎獎章,二○一一年獲美國總統歐巴馬頒授美國國家科學獎獎章,為唯一獲得兩國最高獎譽之科學家。發表經典論文,作育天下英才,領導國際學術團體,誠為當代學界典範。

  獲選為二○一九年第十七屆華人領袖遠見高峰會第一屆君子科學家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: