Home > Book
Check-outs :

艱苦一時勵志一生 : 一位臺裔加拿大官員的回憶錄 /

  • Hit:1
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《艱苦一時,勵志一生─一位臺裔加拿大官員的回憶錄》這本傳記詳實的描述一位傑出人士,於人生旅途中如何面對不同的困境,適應生活方式的巨變,克服異國文化的衝擊,並在一次次的挑戰中卓爾成長的生命歷程。作者張克彥將自己這一生,由年輕時從台灣移民加拿大到擔任公職做出貢獻,戮力自我成就的不凡旅程寫下來。希望可以讓年輕學子明白,即使像他這樣一位出身台灣鄉下的人都可以擁有成就非凡的人生。
    
  張克彥於日本據台時期出生於一個貧窮的台灣家庭。二次大戰及戰後隨之而來的艱困環境,正如我們現在看到的,對世界上任何一個小孩而言,都不會是一個良好的開始。張克彥身處其中,他的成長理該因此而受限,成為台灣中部山區教育低下的一名農夫。但於職場上,他卻能達到政府官員所能成就的最高榮譽。正如他在自傳中的年表所顯示的,他對自己生命的走向並無遠大的策略。他只知道在每一個當下必須要努力,再努力,更努力。內文除了艱辛的奮鬥過程,他也將一路聽聞的那些意想不到的奇聞軼事或遭逢的感人片段都為這趟人生旅程添增許多酸甜苦辣,使其更顯多采多姿。
 
  正如作者引用作家愛默生 (Ralph Waldo Emerson)的名言:「生命是一個旅程,不是終點」,翻開本書,你將會為作者樂觀進取、戮力不懈、豐富精彩的人生旅程而感到動容。

作者簡介    

張克彥

  1944年台灣南投縣名間鄉大庄村出生,名崗國小、南投中學(初中)、台中一中、台灣大學電機系(1966)畢業,1967年退伍後赴加拿大溫哥華不列顛哥倫比亞大學電機研究所深造,取得碩士(1969)及博士(1972)學位。曾經歷加拿大工業部(相當於台灣經濟部)國際業務開發局副局長、加拿大傳統文化部貿易及投資局局長、加拿大原住民及北方事務部土地索賠及自治協定執行局局長、加拿大通信部─貿易政策處、國際科技合作處等處長、貝爾電話─北方電信公司研究所(Bell-Northern Research)經理。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: