Home > Book
Check-outs :

女人做的好生意 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ◎    提到創業,大家會先想到資本稀少、利潤微薄的個人工作室或小公司,但實際上功成名就的大企業最初也是這麼誕生的。根據統計,女性創業受限於資金,再加上本身的技術限制,幾乎是從微型創業出發的。因此,本書個案採樣,即以此為主要核心,盡量詮釋女性創業的角色,與她們對個人、家庭及社會帶來的影響。女性創業會碰到什麼困境?女性又如何以女性特質作為創業利器?《女性×創業×達人》以人文的深度,訴說創業的心路歷程與自我成長;以know-how的面向,深入提供成功案例的出發、執行與願景;以女性的特質,解析女性創業可能的優勢與挑戰。


  ◎    書中介紹的10位創業達人--百貨女王陳春稻、熟食女將朱億長、藝品達人施淑宜、月經秘書張雅媛、家事女神張雅惠、水果達人許秀綺、網拍達人董姿利、琉璃珠傳人施秀菊、鍋貼天后鄧玲如、服裝設計師張李玉菁。她們有的是獨資、有的是夫妻一起創業,其中也有情侶檔、姐妹檔,甚或失婚創業的組合。因為創業組合不同,創業的產業類型也不同,所以每個人所訴說的故事,幾乎可以看到現今台灣女性創業的縮影。最難能可貴的是,10個創業故事個個精采、動人,彷如10個生命的勵志故事;她們從困難中焠鍊,從失敗中覺醒,從堅持中得到了創業的甜美果實。


  ◎  透過本書,讀者可以得到這些有用的知識:

--女性創業成功所需具有的特質       --創業期間會遇到的一些問題

--管理公司、員工的一些策略與方法   --如何把服務的品質做到最大化

--做生意應該注意的一些「眉角」     --如何超越個人極限追求高峰

--預判未來可能的創業趨勢與商機



李靜采



等合著


  清華大學經濟系畢業後,因為喜歡文藝,轉而從事媒體工作。擁有8年採訪經驗,曾任職大成報、自由時報記者,主跑家庭、藝文等線,並在TVBS行銷部擔任文案。目前為自由撰稿人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :