Home > Book
Check-outs :

前浪和後浪 /

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《前浪和後浪》如同作者周安儀的生活故事館,十八篇小說將時光捲軸拉回上個世紀七、八○年代開始的華人移民史,隨著故事人物的年歲增長一路走到新世紀,以回顧視角重温在異鄉建立家庭與面對職場競爭的酸甜記憶。

  忙得沒有時間煮飯,忙得沒有時間洗衣服,也忙得沒有時間做家事。自從做了地產經紀人以後,田琦琦就沒有了自由、沒有假日、沒有星期六和星期天,她身邊的呼叫器二十四小時響個不停,她也不停地找電話亭回覆。她錯過了兒子的小學畢業典禮,也錯過了先生的生日,她再也沒有了時間觀念,老是遲到,有時甚至遲到了半個時辰,她的客戶沒有等她,就逕自開車走了。就這樣,她像一條喪家之犬,也像一頭無頭蒼蠅嗡嗡嗡嗡地到處飛來飛去,找不著一個真正的方向……

作者簡介

周安儀 CHOU, AN-YI (ANNE CHOU)

  一九四六年八月九日生,上海市人,三歲隨父母來台,台北第二女子中學、國立政治大學新聞系畢,曾任《中華日報》記者、《臺灣時報》記者、台灣通用器材公司《通用之聲》月刊主編及中廣公司記者、中廣公司《中廣通訊》主編。

  一九七一年起,陸續在報章雜誌發表〈候診的夜晚〉、〈圓圈之外〉、〈脫穎記〉、〈倒會風波〉等近百篇小說及散文。著有報導文學集《藝林春秋》、《新聞從業人員群象》(上、下),以及短篇小說集《女人心》。

  一九八四年赴美發展,先後擔任舊金山中報、《國際日報》記者,一九八七年四月轉業,在二十一世紀地產公司從事房地產工作,一九九五年一月自創長菁實業公司,並任職該公司Broker迄今。

  二○一七年以作家身分再次出發,出版短篇小說集《相見不如不見》。現仍從事創作,二○一九年八月起接連完成〈引狼入室〉、〈姻親的苦惱〉等十餘部作品,並持續執筆書寫〈斂財新法〉、〈抉擇〉,記錄為感情金錢不擇手段的醜惡人生和在掙扎苦難中生存的異鄉人士血淚史,預計二○二一年付梓。以美國華人移民文化故事為主軸的最新小說集《前浪和後浪》,於二○二○年出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: