Home > Book
Check-outs :

最夯的學校 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  教育界夥伴、政治家、家長,甚至是學生在使用學業成就信念的文字時都被消費了。然而在現在的教育界聚焦於績效、標準化測驗和足夠的年度進展時,有些事卻被忽略了。如果學校持續將對話的焦點集中在嚴格的課程標準和績效,卻忽略了教育方面原有的人性要素,那麼將有許多學生會錯失由學校培養他們去發現個體探索這個世界的豐富程度。


  在這本書裡,作者鼓勵教育界的夥伴抽離學習的狹隘定義,回到過去這一百年來偉大的思想家——蒙特梭利、皮亞傑、佛洛伊德、史戴納、艾瑞克森、杜威、艾肯和迦納所建議的教學實踐,並且使用人類發展的文字和完整的孩童這樣的概念。


  本書強調尊重學生差異、使用發展合宜的教學實踐、以及倡導人性化方式進行教學的相關範例,其包含底下的幾項要素:

  .在幼兒教育階段的學習強調嬉戲的重要。

  .強調國小學童應該進行主題和專題導向的學習。

  .國中階段的學生應該有主動學習的機會,去了解他們在社交、情緒和後設認知的需求。

  .提供高中生輔導諮商、學徒和建教合作的學習機會。


  在「最夯的學校」工作的老師了解不同年齡的學生在生理、情緒、認知和心靈世界有差異存在。這本書協助老師去反省到底要如何教學才能夠讓每一位學生發揮他或她的真實潛能,才能夠激發每一位孩童和青少年發現他們內在渴望學習的熱情,尊重每一位個體所經歷的獨特生命旅程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: