Home > Book
Check-outs :

越南在地遊 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你不可不知的「潛規則」:越南的風土民情、生活習慣、旅遊景點,盡在本書中  世上少有國家像越南一樣如此充滿矛盾。歷代中國皇帝野心勃勃地想將它納為藩屬,最終徒勞無功,近代法國人與美國人也同樣空手而歸。今天,這個喧嚷、友善、直率又好吃狗肉的亞洲稻米之?,仍然驕傲地向全世界展現他們的獨立自主,以及令人折服的無比寬容。  越南人的民族性與其鄰近國家迥然不同。除了越南,還有哪個地方的客人會提早抵達你家,不請自來地上樓參觀你老婆挑選晚餐宴客時要穿的內衣?還有什麼人會一邊直率地笑你胖,一邊親切地輕拍你的肥肚腩?或者歷經幾世紀的衝突紛擾,仍能張開溫暖的臂膀真誠地接納法國、美國和中國人?越南,就是如此獨一無二。  不論你打算到越南長期居住、短暫停留,或只想窩在沙發上神遊,透過本書作者根據長年定居當地第一手經驗所提供之輕鬆卻又實用的教戰守則,將可確保你在這個獨特國度的行程順心愉快。  白天上班時發現同事趴在桌上小憩,不需大驚小怪,畢竟他們才剛結束晚上兼差的工作。要了解越南人以微笑表示快樂、傷心或憤怒,如何分辨其中差異就得靠個人功力。被人問道「你幾歲?」或「你老公怎麼這麼醜?」時不用動怒,對方並無惡意,這些問題也不算無禮。不用擔心犯錯,越南人對外國人非常包容。想知道怎麼跟冷冰冰的入境官員打交道嗎?你就一定要買這本書! 作者簡介克勞德.波茨維(Claude Potvin)& 尼古拉.斯特德曼(Nicholas Stedman)  本書兩位作者長期旅居越南,深入了解、熟知越南的風土民情和生活習慣,並從小市民的生活體驗,告訴你越南的包羅萬象。譯者簡介施祖琪  畢業於政大新聞研究所。曾任公關公司與科技外商,現為專職譯者。

作者簡介 克勞德.波茨維(Claude Potvin)& 尼古拉.斯特德曼(Nicholas Stedman)   本書兩位作者長期旅居越南,深入了解、熟知越南的風土民情和生活習慣,並從小市民的生活體驗,告訴你越南的包羅萬象。 譯者簡介 施祖琪   畢業於政大新聞研究所。曾任公關公司與科技外商,現為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: