Home > Book
Check-outs :

兒童語音異常 : 構音與音韻的評估與介入 /

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

國內有關華語兒童語音異常(台語俗稱「臭乳呆」)的評估與介入書籍相當少見,本書即是專門為以「語言治療師」為職志的學生以及想要深入探究此議題的語言治療師和教師所寫,其特色是以華語語音為主軸,囊括目前最新的語音異常相關研究,讀者可對語音異常的評估與介入有更深入一層的了解與體悟。  本書共包含十七章,前三章為基礎知識,接續討論兒童語音/音韻能力發展,再介紹語音異常的評估與介入之理論與實務,並在最後四章特別討論特殊溝通障礙者的語音評估與介入,包括:發展性言語失用症、唇顎裂、腦性麻痺,以及聽覺損失。此外,本書附錄還提供大量的語音評估與介入材料,例如:詞語、音節、語句、最小音素對比詞語等,可作為準備語言評估與治療時的言語材料之參考或實際運用。  就讓本書帶領您通往兒童語音異常介入之道,在面對語音異常個案時能更加遊刃有餘。歡迎一覽書中春秋,去除兒童乳臭之呆。

鄭靜宜學歷:美國威斯康辛大學麥迪遜校區溝通障礙學博士   (University of Wisconsin-Madison, Department of Communicative Disorders, Ph.D.)現職:國立高雄師範大學聽力學與語言治療研究所教授經歷:國立台南大學特殊教育學系副教授   國立台北護理學院聽語障礙科學所兼任教授

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: