Home > Book
Check-outs :

王阳明大传 : 知行合一的心学智慧 /

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

王陽明是明朝最傑出的哲學家、文學家、軍事家和政治家,也是中國歷史上極為罕見的“立德、立功、立言”三不朽的聖人。 王陽明出身名門,二十八歲中進士,三十五歲因替忠臣求情而入獄,後被貶謫到貴州龍場。在龍場,他悟出“心即理”,並提出“知行合一”說。後歷經諸官之職,先後平定南方匪患、甯王宸濠之亂,立下大功。晚年宣導“致良知”說。王陽明的學說,世稱“心學”, 五百年來折服了無數中外名人,包括張居正、曾國藩、梁啟超、孫中山、毛澤東、蔣介石等。 《王陽明大傳:知行合一的心學智慧》是國際儒學權威岡田武彥花費二十五年心血的作品。作者以平實的筆調,運用豐富的史料,張弛有度、夾敘夾議地詳述了王陽明的傳奇一生及其思想的形成過程。在書中,作者發揮自己的專業優勢,史料互證,擅長從王陽明的詩文中探尋其真實內心,補充不為眾人所熟知的細節,解開了有關王陽明生平和思想的諸多謎題,因而是全面瞭解王陽明傳奇一生,輕鬆讀懂陽明心學核心精髓的首選權威讀本。

岡田武彥國際陽明學大師,日本九州大學名譽教授。研究宋明理學首屈一指的專家。對道家、禪學也有相當深入的研究,堪稱當今世界學貫東西、橫跨儒釋道幾個領域的哲學大師。在日本,常年為日本知名企業高管講解《論語》;在中國,與儒學大師杜維明交好,被杜維明贊為“儒學祭酒”。曾與哲學大師張岱年對談。代表作《王陽明大傳:知行合一的心學智慧》《王陽明與明末儒學》《江戶期之儒學》《中國及中國人》《中國思想的理想及現實》等。為研究陽明心學,岡田先生曾親訪中國八省區八十餘縣市,行程兩萬餘裏。又幫助募集善款,修復中國境內多處陽明墓、紀念碑亭、陽明故居端雲樓、陽明中學等,為中國人重新重視、重新認識王陽明付出了巨大的心血,對於推動當代王陽明熱居功甚偉。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: