Home > Book
Check-outs :

做出有效的研究論文與計劃 /

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  本書論及社會科學實證研究中常用的質性方法與量化方法。本書主題有三:(1)研究計畫是什麼?誰會看這份計畫?為什麼?(2)如何擬定一份研究計畫;(3)一份完整的研究計畫是何種面貌?此外,本書改版後新增許多篇幅,包含擬定研究策略及學術寫作、討論研究涉及的道德議題,還有各章摘要與專有名詞分類檢索等等。由於本書對量化、質性與同時採用兩種方法的研究皆詳加論述,且輔以各種案例,相當符合現今研究者撰寫完善研究計畫的需求。不僅給予撰寫研究計畫者明確引導及細節提示,也提供一套清晰可行的標準讓計畫審閱者參考。對從事研究的學生或研究者而言,本書條理分明、層次井然,協助讀者撰寫周詳的論文或研究計畫,是為一本不可或缺的工具書。



Keith  Punch



  西澳大學教育研究所教授。研究專長有:教育社會學、組織行為、研究方法(質性與量化)。





譯者簡介





張可婷



  英國城市大學資訊科學博士班,譯有:《血之書:濺血之章》、《血之書:裂骨之章》(尖端出版)、《社會學的基石》、《教您寫出一本優質論文》、《做出有效的研究論文與計劃》、《一步步教您做文獻回顧》(以上四本皆由韋伯文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: