Home > Book
Check-outs :

巨龍的胎動 : 毛澤東、鄧小平與中華人民共和國 /

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

作者簡介

天兒慧

一九四七年生於岡山縣。畢業於早稻田大學教育學部,修畢一橋大學大學院博士課程,取得社會學博士學位。曾任琉球大學副教授、青山學院大學教授等。並曾以外務省專門調查員的身分任職於北京的日本大使館,現為早稻田大學大學院亞洲太平洋研究科教授。研究領域為:現代中國、中日關係、區域研究、比較政治、國際政治經濟學。
 
經常發表關於現代中國分析、中日關係的建言與評論,其內容深具洞察力及先見之明,海外的媒體亦經常引用、轉載其論文,為屈指可數的「知中」學者。
 
主要著作包括:《中華人民共和國史》、《中国改革最前線》(以上,岩波書店)、《中國――蛻變中的社會主義大國》、《現代中国──移行期の政治社会》(以上,東京大學出版會)、《日中「歴史の変わり目」を展望する》(勁草書房)、《日中対立――習近平の中国をよむ》(筑摩書房)等。

譯者簡介

廖怡錚

臺中人。畢業於政治大學歷史學系、臺灣史研究所、早稻田大學日本語別科。著有碩士論文《傳統與摩登之間──日治時期臺灣的珈琲店與女給》、專書《女給時代──1930年代臺灣的珈琲店文化》,譯有《觀光時代――近代日本的旅行生活》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: