Home > Book
Check-outs :

感恩的憶述 : 不作秀的執著、做實事的熱情、拚執行的魄力 : 黃大洲的人生傳奇 /

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

黃大洲市長的人生傳奇!「寧靜堅忍執政」,是外界對黃大洲市長的誇讚,但他同時也是最不會自我宣傳的市長。讓我們一同回到七、八十年的過去,跟著市長一起走過、回顧台灣早年的農村建設時代,到經濟快速發展,並在過去艱辛努力的基礎上,繼往開來,迎接新的挑戰。黃大洲的一生,跨越了日治時代、國府遷台、初期美國援助,及工商經濟起飛的四個階段。兒時在台灣南部農村單純的鄉下生活,對黃大洲日後推行很多施政決策和理念態度有很大影響。北上念書後,學習農業經濟,再到後來因緣際會,從學界步入政壇,因此有機會參與了市政建設、體育運動、觀光推展、環境永續美化、等不同領域的工作。這些不同的經驗給予不同的人生體會與感觸,但天下道理本相通,很多做事的觀念本質相通,可以交相應用。期許這些人生的見證,經驗與感受,能有助台灣年輕一輩更了解台灣過去六、七十年來的發展演變,給予他們有更客觀的瞭解與啟示。

黃大洲1936年出生於台灣省善化鎮,台灣大學農業經濟學學士、台灣大學農村社會經濟學碩士,美國康乃爾大學鄉村社會學碩士、博士。曾任台大教授、台灣省政府副祕書長、台灣大學總務長、台北市政府祕書長等職位。1990年任台北市長,1994年卸任後,陸續擔任行政院經濟建設委員會委員、行政院研究發展考核委員會主任委員、行政院政務委員,中華職棒聯盟會長、中華奧林匹克委員會主席、圓山飯店董事長,現任台北市政府顧問。1998年獲頒法國國家騎士勳章。著有《鄉村建設文集》、《基層農會總幹事經營管理經驗的實例研究》、《生活品質指標制度化之研究》、《台灣地區犯罪現象之實證研究》、《大地的呼喚》、《台北我的愛》、《台北風華再現》等書。黃大洲鄉下長大,學農出身,一直喜歡大自然的樹林花草,經歷的工作領域從農業、市政、體育、觀光、環境、到兩岸交流等,廣泛而多元。擔任台北市長時期的各項市政建設現多已「開花結果」,最被熟知及使用的建設除捷運外,就是大安森林公園。退休後也常到各處推廣綠美化及屋頂農園的理念,因此本書選擇以抽象豐富的彩花樹木油畫作為封面背景,象徵著活潑的生命力,也有著「前人種樹,後人乘涼」的寓意。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: