Home > Book
Check-outs :

物理之演進 /

  • Hit:227
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介


  著名物理學家愛因斯坦及英費爾德合著之科普名著,可謂二十世紀最具影響力的科學思潮。從古典物理學到相對論、量子論,本書主要探討物理學的基本觀念,並且說明為了找出觀念世界與現象世界之間的關聯性,人類做的許多不同的嘗試。藉由物理學演變的情況,反應出人類創造心智永無休止的奮鬥。內容不包含複雜的數學公式,文字通俗、舉例淺顯,適合各階層的讀者閱讀。


  打個比方,我們可以說,建立新理論並不像摧毀一個舊穀倉,再在原地豎起一座摩天大樓。這更像在爬山,會看到更寬廣的新景色,發現我們的出發點和周圍環境之間有意想不到的關聯。但我們的出發點仍然在那裡,還是看得見,儘管它看起來越來越小,而在我們向上爬、克服種種障礙之後,這個出發點會變成我們寬廣視野的一小部分。


愛因斯坦 Albert Einstein(1879-1955)


出生於德國南部烏爾姆(Ulm)的猶太人家庭。曾發表許多著名學說,包括狹義相對論、廣義相對論等,1921年,更以解釋光電效應獲得諾貝爾物理獎。著有《相對論的意義》(The Meaning of Relativity)、《相對論入門》(Relativity:The Special and the Gerneral Theory)等。



英費爾德 Leopold Infeld(1898-1968)


波蘭物理學家,與愛因斯坦合作,並以研究相對論聞名。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: