Home > Book
Check-outs :

心靈探索 : 在教育中的蘇格拉底對話 /

  • Hit:162
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

思考真理不是哲學家的專利!

本書再現兩千多年前的蘇格拉底對話,

以滋養人類探索和理性的能力。



  詮釋學大師高達美曾說:對話的重要性在於其所帶來的嶄新且是理解力改進的功能。


  「蘇格拉底對話」也可稱為「蘇格拉底的方法」或「蘇格拉底的精神」。它是一種無比珍貴的哲學式學習方式,是一個能對抗獨斷的矯正方法,能將人類最深層的內在、最應關心和最重要的知識,經由規則及程序導引出來,也是能達到倫理真理的極好途徑。


  本書共分三大部分、十四章,包含「蘇格拉底對話和自我導向學習」、「蘇格拉底對話的理論與實踐」、「蘇格拉底對話在教育上的挑戰」、「學校層級應用蘇格拉底方法:四種模式」、「六種教學法以及蘇格拉底促進法」......等。對於那些想訓練學生使用蘇格拉底對話的老師,或是那些希望可以使用蘇格拉底對話來支持所有學習和探索的學習者或研究者,提供了許多實用的經驗。



雷娜.莎朗(Rene Saran)



  曾任倫敦市立理工大學(City of London Polytechnic)及基爾德豪爾大學(Guildhall University)資深首席講師;有許多關於教育政策及管理的研究;於1976年擔任英國「批判哲學促進協會」(Society for the Furtherance of the Critical Philosophy,SFCP)董事,自1995年接任祕書迄今。




芭芭拉.尼塞(Barbara Neisser)



  德國「哲學政治學會」(Philosophical-Political Academy,PPA)副主席;「蘇格拉底對話」為學校及成人教育的促進者,是德國科倫地區學生與教師訓練重要主管。




譯者簡介




吳瑞珠



  現職:輔仁大學進修部哲學系副教授



  學歷:輔仁大學哲學博士

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: