Home > Book
Check-outs :

阿根廷史 : 探戈的故鄉 = Argentina /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  阿根廷地處南美東南部,是拉丁美洲土地面積第二大國家,也是探戈的故鄉。十六世紀前,這裡居住著印地安人。1535年開始淪為西班牙的殖民地。1810年5月25日,爆發反對西班牙統治的「五月革命」。1816年7月9日宣布獨立,並在1853年制定憲法,建立了聯邦共和國。


  本書將為您娓娓訴說阿根廷的起源、令人驚艷的探戈舞蹈、獨特的的牛肉飲食文化;同時也將為您細數阿根廷從殖民時期及獨立建國以來,歷經政爭紛擾、經濟榮枯、沉重外債、馬爾維納斯群島戰爭以及十九世紀中葉後如何吸引大批歐洲移民等史實。此外,也將描述九0年代梅內姆總統的十年功過,以及阿根廷如何走出2001年所爆發的政治、經濟及社會危機的陰霾。



何國世



  輔仁大學西班牙語文學系、所畢業,1990年考取教育部公費留學西班牙,1996年獲西班牙馬德里大學歷史學博士。曾任中央通訊社記者、中國時報「巴塞隆納奧運」翻譯暨特約記者、靜宜大學西班牙文學系系所主任。1987年,交通部觀光局導遊人員考試及格,1989年通過國際新聞人員特考,任職行政院新聞局國內新聞處。1997年立法院立法助理甄試西班牙文類組第一名。現任靜宜大學西班牙文學系系所專任副教授、台中技術學院兼任副教授。專長領域:拉丁美洲歷史與文化、拉丁美洲區域整合。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: