Home > Book
Check-outs :

台灣史記 : 日本殖民統治篇 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  近年台灣史雖在台灣成為顯學,相關書籍也不少,但很多書均有黨派色彩,特別是教育當局對台灣史的干預尤多,而且有誘導刻意讚美日本殖民統治的傾向。


  本書沒有任何黨派色彩,客觀的以史實就事論事,分成3冊,總共36章,從歷史、政治、經濟、文化等方面以及特定的議題,徹底分析、批判日本的殖民統治。


  第1冊有:日本統治台灣以前(日對台諜報活動、1874年出兵藉口、台灣原本的洋務建設等)、台灣殖民地抗日戰爭二十年(甲午戰爭、台灣人民抗日戰爭、西來庵事件等)、台灣殖民地的整編(日本對台金融、土地、交通的重組與管制)等三大篇。


  內文隨著文章附有珍貴的歷史圖片。本書除可供一般人了解日據台灣史外,更可供大專、大學、研究所教學、研究和參考之用。



許介?



1935年生 台灣新竹人 



現職:台灣大學名譽教授、台灣日本綜合研究所所長


學歷:日本東京大學法學博士  



  經歷:台灣大學政治學系教授、台灣大學日本綜合研究中心主任、台灣大學法學院院長、日本東京大學客座教授、台灣大學社會科學院院長



  著有:『戰後台灣史記』(三卷)、『台灣史記(續)』、『近代日本論』(1979年日文版、1987年中文版)、『日本政治論』、『日本現代史』等

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: