Home > Book
Check-outs :

惠普人才學 : 25位前惠普經理人談惠普經驗 = HP way my way /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

世界第一的祕密:以人為本的企業哲學

1939年創立的惠普公司,如何基業長青,成為全球最大電腦公司。

21位傑出經理人暢談惠普以人為本的企業哲學與管理經驗,亦是絕佳企業治理典範。


  惠普台灣的發展史,與台灣電子業的發展密切相關,也是促進台灣電子業蓬勃發展的重要力量。惠普在台灣的貢獻,包括:(1)引進最新技術;(2)企業管理與品質;(3)企業分拆及購併;(4)台灣資訊工業的人才養成所——不論是人才擴散到惠普中國、其他外商企業如微軟、思科及德儀等,另外還有百家以上的創業公司,以及到台灣本地公司服務的人。書中收錄惠普獨特的企業管理特色及方法:(1)尊重員工,放手做,建立互信基礎;(2)教育訓練完整,公司願意花錢培養人才;(3)走動式管理,直接互動最清楚;(4)黑手文化,全部自己動手做;(5公司治理,包括董事會如何運作,購併如何進行等。


  《惠普人才學》集結《今周刊》HP way, My way專欄系列文章,採訪過去曾在惠普服務過的專業經理人,如今有些朝向大中華區更大的舞台發展,有的轉戰到其他公司擔任更高職務,更有為數不少的人自行創業成功,暢談他們在惠普以及後來事業的發展與管理經驗談,作為大華人地區發展資訊產業的教材,也可作為一般讀者個人學習及成長的參考。



惠友會



  台灣地區最龐大、也最活躍的外商社團,除了德州儀器亞洲總裁程天縱、研華中國區總經理何春盛以外,普訊董事長柯文昌、前台灣微軟董事長范成炬、前思科中國總裁杜家濱、趨勢科技董事長張明正、研華董事長劉克振、安華高台灣公司董事長詹文寅、微軟大中華區總裁黃存義、普群企管總經理張堂楨等人,都是惠友會成員。




林宏文



  交大電信工程系,曾任《經濟日報》記者,現任《今周刊》副總編輯,主跑科技產業,著作有《競爭力的探求》(財信出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: