Home > Book
Check-outs :

西班牙像一本書 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  和《帶一本書去巴黎》一樣,本書有林達旅行西班牙的深刻觀察、賞心悅目的景點照片和手繪地圖。然而《西班牙像一本書》不只是一本旅遊景點的導引指南,還是一本講述西班牙歷史的文化導讀,文字平實簡單、優美流暢,歷史資料如數家珍、翔實可靠,作者以其深厚的藝術素養對於西班牙的古今建築的評介尤其值得一讀。西班牙是一個個性強烈而獨特的民族,熱情奔放,宗教情感強烈,又有像唐?詰訶德那樣的理想主義者,經歷過輝煌的「黃金時代」、也產生過殘忍的宗教裁判所。從八世紀到十三世紀阿拉伯人來了之後的伊斯蘭教、天主教、猶太教和平共存,談到1898年思考「西班牙往哪裡去」的「九八年」一代,再論及1936至1939年的西班牙內戰,乃至於戰後的西班牙,林達關注的層面廣泛而筆鋒帶有感情。他山之石可以攻錯,反觀現代中國又該何去何從?作者簡介林達為兩名作者合用筆名。他們都於1952年出生在上海,1966年中國「文革」開始時中斷學業,1969年初到黑龍江務農,「文革」結束後在1978年進入大學。六四事件後移居美國。作品有《帶一本書去巴黎》、「近距離看美國」系列:《歷史深處的憂慮》(台版改名:《辛普森案的啟示》)、《總統是靠不住的》、《我也有一個夢想》、《如彗星劃過夜空》等。

作者簡介 林達 為兩名作者合用筆名。他們都於1952年出生在上海,1966年中國「文革」開始時中斷學業,1969年初到黑龍江務農,「文革」結束後在1978年進入大學。六四事件後移居美國。作品有《帶一本書去巴黎》、「近距離看美國」系列:《歷史深處的憂慮》(台版改名:《辛普森案的啟示》)、《總統是靠不住的》、《我也有一個夢想》、《如彗星劃過夜空》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: