Home > Book
Check-outs :

細說中國佛教 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  細品苦集滅道的真諦,跳脫六道輪迴的桎梏!佛教是中國傳統文化的重要組成部分,已成為中國人思想文化基因的基本元素,然而在一般民眾的認知中,仍存在著不少疑惑與扭曲。一個民族和自己的文化傳統不該如此疏遠,尤其是在經濟全球化、多元文化競爭碰撞的情形下。因此,以通俗的語言較有系統的介紹佛教文化,實是當今重要的工作之一。


  作者劉鵬居士,他對佛教的認識既有理論的薰陶,又有全心的投入與體驗。從開始接觸佛教,到深入學習、解構糾正的歷程,那種孜孜以求、鍥而不捨的精神,皆反映於本書裡頭。


  本書以通俗語言介紹佛教文化,以歷史為經、三大語系佛教為緯,是一本易懂的佛教文化入門讀物。



本書特色



1. 為改變人們對於佛教的刻板印象,用生動的敘事手法,闡述佛教在中國的傳播。

2.全書收錄數百幅精彩圖片,以圖輔文。另外,重要圖片皆以細部圖說解釋,使讀者能深品各佛教藝術的精華。

3.本書以年代為綱,有系統地詳細記述由東漢開始,以迄現代的兩千餘年的時間裡,佛教的滄桑與發展。

4.除了對於佛教史有所闡論,作者特地走訪中國各地的名剎古寺,在書中另闢章節介紹。使讀者能對於遙遠的歷史與現代有所聯想,不會有時空的差異感。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: