Home > Book
Check-outs :

幼兒品格主題之課程活動設計 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  許多研究發現,年齡愈小實施品格教育成效最大,因為年齡愈小可塑性愈高,而隨著年齡成長,成效就會受限。品格教育目的在幫助孩子表現個人特質,積極開發潛能,形成正確的價值觀,從學習中建立自我了解、尊重他人及關懷社會,因此當孩子在幼年階段擁有好的品格,未來就能適應新環境、應付挑戰。但「品格要怎麼教啊?」若想要教出品行良好的孩子,成人有兩項責任:第一是以身作則;第二是有計畫地培養孩子的品格發展。


  如何「有計畫地培養孩子的品格發展?」本書作者依據多年在幼教現場的教學經驗與理論背景,與實際在幼兒園的研究,完成了五種品格主題(尊重、責任、勇氣、關懷與耐心)的課程活動設計。每一主題配合幼兒園六大課程領域(語文、數學、社會、自然、藝術、音樂律動)設計二十二個教案,五種品格主題總共有一百一十個教案。教學方式採取「品格教育金三角」模式(強調品格、要求品格與表揚品格),建立品格主題情境,讓孩子在已營造的品格教育氛圍中自然的吸收、學習並內化。


  本書最大的特色,在於經過幼兒教育現場的實證,作者透過與幼兒園教師的對談聚焦、討論、修正與實驗,真正落實「幼兒品格教育」於孩子們的學習與生活當中,讓孩子能有系統、有計畫地學習品格教育,以幫助孩子品格之提昇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: