Home > Book
Check-outs :

職場神獸養成記 : 變身神獸一輩子有錢賺 /

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一本讓職場小白華麗轉身的書! 我們是員工,但並非毫無選擇! 你覺得在職場中沒有價值,只能當苟延殘喘的畜牲嗎? 你覺得與公司毫無談判籌碼,職涯發展只能任人宰割嗎?

  你絕對可以有選擇!
  最懂職場談判的工作生活家小白一步步告訴你:
  懂談判、善爭取,社畜或是神獸,就在一念之間。

  人生這本書的作者是自己,你想成為什麼樣的職場工作者?
  是社畜?是神獸?
  自己說了算!

  什麼是神獸?青龍、白虎、朱雀與玄武鎮守一方,鎮邪除魔、調和陰陽,放入現代職場理解就是「專家」。職涯是一場馬拉松,討好特定的主管以求生,是無效的時間投資,逢迎特定的人不是可累積或可轉移的技能,若不想被未來的職場淘汰,請把時間與精力投資在變成神獸的修煉上。

  「我曾是終日愁眉苦臉的社畜,自以為生殺大權掌握在主人身上,只因為狗急跳牆的瞬間,體會到做不做畜生是自己的選擇,就此展開神獸的英雄之旅。現在的我擁有不求人的專業,我可以自由選擇想要做什麼工作,在專業領域獲得尊重的我,可以把工作與生活規畫成我喜歡的樣子。你呢?閱讀本書,你將和我一樣成為不再迷惑的工作生活家!」——白慧蘭

  變身職場神獸必讀須知

  主管都是鬼?
  不要在公共場合反駁主管的意見,必須匯報、匯報再匯報,把自己當成小學生,記錄工作事項還要與主管推心置腹地寫出每日心得,讓他有信心抓得住你。時刻注意自己的聲音與表情,降低威脅性調整好心情,帶著溫婉的微笑去面對這支「鬼」。

  同事是賤人?
  你不用喜歡他們,連假裝都不用就可以跟討厭的人合作。同事是「共同做事的一群人」,聚在一起的目的不是因為有共同的興趣、愛好或價值觀,而是在同一個組織,為了滿足組織的利益而形成的關係。

  變身神獸職場談判術
  談判是為了達成目標,而要另一個人去幫我們做或不去做某事的過程,有意識地把談判開關打開,堅定地告訴自己:「我想要得到他。」然後追問:「需要什麼資源,誰可以幫助我取得這些資源。」學習如何突破心魔,主動開口談,為自己爭取更多。

  我是工作生活家
  「健康、家庭、朋友、自尊及工作」,這五顆球中只有工作是橡膠做成,摔在地上也沒關係,撿起來就好。其他四顆都是玻璃球,漏接了必有損傷,也永遠無法回復原本的模樣,聰明人該懂得要怎麼在還來得及的時候,平衡自己的人生。

  拒當社畜,精準談判找回變身神獸的工作熱情!
  內有:小白姊獨創職場談判練習Home Work

同樣是神獸推薦

  女力學院創辦人  江湖人稱S姐
  「職涯實驗室」社群創辦人  何則文
  Lenovo台灣總經理  林祺斌
  《VERSE》創辦人暨社長  張鐵志
  微星科技副總  陳德齡
  商業思維學院院長  游舒帆
  《內在原力》作者、TMBA共同創辦人  愛瑞克
  暢銷作家/爆文教練  歐陽立中
  「人資小週末」社群創辦人  盧世安
  生鮮時書創辦人  劉俊佑(鮪魚)
  (以上按首字筆畫序排列)

  「活在未來,才能有目標的活在當下」,對於成為職場神獸的訓練,小白姊在書中定義了好幾套系統化的方法:持續紀錄,設定邊界與彈性調整空間,克服恐懼、斷捨離、聚焦,尊重並有限度的利他思維,展現個人價值。在這樣的循環系統下,其實要個人升等並不難,期待你將這本書應用在職場與生活各個面向上!——江湖人稱S姐

  就猶如狡兔有三窟,小白姊因為讓自己成為許多層次的專家,讓她有底氣在職場上大大的施展拳腳,讓公司需要她大於自己需要公司。這不需要等你功成名就,這只需要你學會平衡你的人生,成為一個真正的工作生活家,這時候,道路將向你顯現,而小白姊的故事,將成為我們最好的職涯指南地圖。——何則文

  這本書道盡很多職場的真實狀況,我很確定那些故事都是真的,我是小白的最佳聽眾,見證她從一個怨氣沖天的社畜,一步步轉型成自信自愛的神獸。在職場上每個人都有自己的難,神獸也會抱怨,但道盡難處後能夠撥雲見日,再把眼光放遠,這就是我閨密要跟大家分享的,探索內心又輔以精闢招式協助拆解的職場教戰守策。對於已在職場打拚超過二十年的我而言,不只教戰,也引起心靈最深處的共鳴。——陳德齡

  這本書會打破你對職場的既定觀念,真正搞懂職場的遊戲規則,盤點自己的籌碼,並找出互利同贏的解法來破解每道難題。你的角色會從任人支配的社畜,轉變成可以看懂局,並跟他人對弈的職場神獸。——游舒帆

  小白本身的經歷真的可以出好幾本書,她將親身經歷轉換成職場建議讓人於我心有戚戚焉。讀時暢快但知易行難啊!要能像小白最終將負面能量變成正向並自我養成神獸應該是漫漫長路。小白除了出書提供修練心法,她的「工作生活家」更提供一個平台讓我們互相交流學習,很開心有好朋友能將「工作賺錢」變成協助他人,也希望不管老少都能從書中有所獲得!——林祺斌

  第一次認識小白姐時就有點被嚇到。她太酷、太直接、太不傳統了:但這就是她為什麼可以寫這本書!因為世界已經不一樣,職場已經不一樣,我們需要新的思維來面對這個殘酷的世界。而答案就在本書中。——張鐵志

  作者筆法剽悍,針針見血,而故事情節宛如真人實境秀充滿臨場感、絕無冷場,時而令我手心出汗又時而令我笑到噴飯。此書堪稱為新時代職場厚黑學的一本代表作品!——愛瑞克

  小心!這本書會讓你上癮!明明你在閱讀,卻像在打電動。跟著主角小白姊,誤闖職場叢林,被妖精偷襲、被魔龍輾壓。本想登出遊戲,卻墜入溪谷,發現岩壁上的職場劍訣,潛心修練。再次出關,你用「同理」看見妖精背後的傷,用「談判」從魔龍爪中得到寶藏,還用「生活」拿回人生的主導權。我必須說,《職場神獸養成記》是我讀過最酣暢淋漓的職場攻略書!小白姊字字血淚、句句扎心,就為讓你我擺脫社畜思維,迎向神獸人生。——歐陽立中

  身為人資,我常覺得有許多人即使工作多年,其實仍然是未成熟的「工作巨嬰 」。不知在職場如何趨吉避凶,不知在職場如何掌握主動性,更不知在職場如何建構有效的支援網絡,讓自己不明不白的成為了別人口中的「社畜」。而白白協理的這本新書,以其自身豐富經歷出發,酌以深刻的人性洞察,道盡了許多人在職場良久,仍然摸不透的明規範與潛規則,提供了我們在進化為成熟獨立的現代工作者(職場神獸)的路途上,一本難得的心法指南。——盧世安
 
  協助小白姊開設多堂談判課程,也曾見證他在會議中安撫即將暴怒的野獸,靠自己的學習能力轉換不同角色,完全理解她為什麼能在容易內傷的外商世界站穩腳步,她的書跟她的人一樣,直接好讀,也讓我領悟到,成為職場神獸,不是要你飛天遁地扛下所有難關,而是能讓你在職場上過得自在,遠離麻煩,靠近機會,成為職場上最自由的人。——劉俊佑(鮪魚)

白慧蘭/工作生活家 微軟資深行銷協理

  你好,我是白慧蘭,社群上的朋友都叫我小白姊,目前我有三份工作。

  一、在 Microsoft 負責 Windows 平台、Office訂閱服務管理與經營,這是付我最多錢,並讓陌生人相信我還是個咖的工作。

  二、營運「工作生活家」,社群的願景是:「用科技力,賦予人們權力去選擇工作與生活的方式,讓工作就是好好生活。」這是讓我認識跨界新朋友與刺激我務必要持續學習的工作。

  三、此外,我還是一位講師,開發了「價值談判」與「教練式銷售」兩門課程。分享實戰經驗給想要學習的工作者,這是一份可以長尾經營,一輩子都能創造收入的工作。

  我也曾在職場跌跌撞撞、遭遇挫折只會抱怨,認為自己無能為力。直到我闖過職場打怪的英雄之旅,讓我明白了「能上桌,就有力」的硬道理。40歲以後的我,希望能當一個閃閃發光的前輩,幫年輕人照亮眼前的路,不要掉進我曾經踩過的坑。

  人活著必須要有使命感,讓我每天充滿活力的起床,面對嶄新一天的動力是將我變身神獸的故事分享給更多的人,協助所有面對老闆、面對客戶、面對任何鴨霸的怪獸,認為自己「無能為力」的人,相信自己有力,相信自己可以找到施力的支點,運用談判力,幫自己爭取更多,得償所願。

  BLOG:白白給你paiforyou.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: