Home > Book
Check-outs :

未來世界大風吹遊戲, 你可以不當鬼 : 33位建中大叔多元職場的自我追尋, 在萬變時代找到自己的位子 /

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

 


大風吹,吹什麼?――吹未來職場能占有一席之地的人。
當大家坐穩後,你會成為那個搶不到位子而被迫當鬼的人嗎?


「在萬變時代,如何在未來不會淪為找不到位子而被職場淘汱的人?」

這個問題,或許這33位成長於沒有網路、手機年代,經歷近三十年來世界天翻地覆的變化、如今大多在職場擔任中高階主管的建中大叔可以提供一些答案。

在瞬息萬變的時代,如何保證今天所學在未來還管用?今日熱門的大學科系不見得是未來邁向成功的門票。面對不可測的未來,個人應該具備什麼心態以確保在未來不會當鬼?

對於該念什麼科系而徬徨的學生,或剛踏上職涯之旅的年輕人,如果不以熱門職業作為成功的依歸,堅持走自己的路,又該如何克服心中的茫然與疑惑?

也許這群建中大叔的人生故事能讓你換位思考,突破「不知道自己不知道」的盲點,打開眼界,理解人生不是只有一條路的線性發展――讀什麼科系就只能做什麼工作而已!重要的是多學習,在不同的領域、面向中認識自己,找到屬於你的不平凡,才是在未來世界站穩腳步的關鍵。

書中不會給出什麼科系是最好的選擇的標準答案(其實也沒有標準答案,本書也不是在做各科系優劣分析),而是透過這33位畢業三十年、在各行各業各有成就的建中大叔的個人故事,啟發讀者如何為未來人生做選擇。

名人推薦

徐建國 ◎建中校長
陳美儒 ◎任教建中四十年資深名師
黑幼龍 ◎中文卡內基訓練創辦人
羅一鈞 ◎疾管署副署長


 

駝客學校

駝客學校是由一群建中畢業三十年校友組成的網路媒體,進行建中校友深度知識專訪。這些建中校友都是在各行各業累積足夠經驗的專家,分享個人多年的專業知識;訪談內容從教育、醫療、科技、藝術、環保遍及各領域。

「駝客」一詞由來,據說是因為多年前建中操場中央是一片黃沙,每當有風吹過便漫起一片黃土煙霧迷濛,穿越操場的學子猶如駱駝穿越沙漠般,故戲稱為「駝客」。

駝客學校官方網站:www.camelschool.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: