Home > Book
Check-outs :

提升孩子專注力, 家長自己來 : 40個鍛鍊腦力 穩定情緒 促進學習的整合運動 /

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

去除生理壓力,進入全腦學習 孩子上課容易分心,問他問題反應也很慢嗎? 甚至因為老是坐不住干擾到同學而被排擠? 還是坐沒坐相,尤其喜歡趴在桌上寫作業? 寫字也潦草、超出格外,而且寫沒多久就喊累? 如果你再三規勸,孩子仍是依然故我, 在埋怨他調皮、懶散、不聽話之前, 請先確認他是不是因為原始反射而「身不由己」! 原始反射是新生兒最初的動作,主要做為保護及求生之用。 這些動作若因創傷、疾病、腦部發展遲緩……等未能及時整合, 就會對專注力、自主動作、姿勢、行為、情緒等造成負面影響, 像是在學習障礙兒童身上都可發現殘留的原始反射。 從事物理治療工作長達二十餘年的作者 見過許多孩子因殘留的原始反射,影響到腦部成長及學習, 因此致力於推廣相關對策── 教導家長在家中為孩子做初步評估,並藉由運動來促進原始反射整合。 書中簡易、趣味、在家就能做的七大類親子運動, 可強化身體技巧、集中注意力、舒緩焦慮、促進感覺統合、平衡原始反射, 讓孩子不必再於生理緊張下學習,學得更輕鬆更愉快, 更容易專注、反應機敏、姿勢端正、寫字工整、情緒穩定! 特色1: 香港協康會資深物理治療師經驗分享 讓每個學生都是在整合狀態下學習,而非在生理緊張中學習。 特色2: 完全圖解,專業知識一目了然 兩百多幅案例照片與解說插圖,讓你秒懂有礙成長學習的七大原始反射。 特色3: 詳列自行檢測要點,及早發現問題 提供簡易測試和觀察重點,讓家長立即評估孩子學習困難的背後原因。 特色4: 多種居家整合運動,時時激發腦力 介紹40種動作簡單、不需特殊器材的運動,讓孩子在家隨時做全腦開發。

鮑杏儀 原為在醫院服務的註冊護理師,之後進修取得物理治療師學士學位。於1996年開始任職於香港大型非營利組織──協康會,在24年工作生涯裡,除了提供物理治療服務與協助學習障礙兒童之外,還提供健腦操®及原始反射整合方法。  見證到許多孩子因未整合的原始反射而影響到腦部成長及學習,她衷心盼望孩子們都能在整合狀態下學習,於是綜合多年經驗著書分享,而分享就是愛!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: