Home > Book
Check-outs :

給青年數學家的信 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  伊恩.史都華的成就令人驚歎不已,他是一流的數學研究者、《美國科學》(Scientific American)前專欄作家、沃維克 (Warwick)大學的數學中心主任,還寫了五十多本書,內容從尖端數學到猜謎遊戲到科幻小說不等。


  本書告訴讀者,作者希望自己在學生時代就能領悟哪些道理。書中討論的主題範圍廣泛,從哲學面到實務面,例如數學是什麼、為何數學值得投入、邏輯與證明的關係、數學思路中美感所扮演的角色、數學的未來、如何看待數學圈中的奇人異事等等。本書寫作風格迷人,結合了輕鬆隨意的微妙幽默以及直指事情本質的敏銳才華。


  本書是「基礎書籍」中的第一本科學入門書,也是「導師的藝術」系列。本書眼光獨到,以生動活潑的方式解釋數學為何很重要。本書適合各個階段的學生,也適合對迷人卻神祕的數學世界感到好奇的人士。



本書特色



  ◎  本書為給青年的人的信系列,邀請不同領域的專家或是參與者分享自己的經驗,提供對該領域有興趣、甚至將之視為人生志業的青年一些幫助。

  ◎  本書作者:史都華(Ian Stewart)曾有二本著作在台灣有中譯本(皆由天下文化發行):

(2000)《生物世界的數學遊戲》 Life’s Other Secret

(1996)《大自然的數學遊戲》 NATURE’S NUMBERS

《生物世界的數學遊戲》一書更曾獲2001年中國時報開卷一週好書推薦

《大自然的數學遊戲》獲

  .  1996年聯合報讀書人每週新書金榜

  .  1996年入選香港暢銷書排行榜

  .  1996年Rhone Poulenc Science Book Prize Shortlisted



伊恩?史都華(Ian Stewart)



  是沃維克大學的數學教授,也是該大學數學領悟中心的主任。他發表過一百四十多篇研究,主題包括動力學的對稱、模式形成、混沌及生物數學,還出版了無數的通俗書籍,如《上帝玩骰子嗎?》(Does God Play Dice?)《雪花是什麼形狀?》(What Shape Is a Snowflake?)《大自然的數字》(Nature’s Numbers)《平地的註釋版》(The Annotated Flatland)《更平坦之地》(Flatterland)。他於2001年被選為皇家學會的院士,目前住在英國的柯芬翠(Coventry)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: