Home > Book
Check-outs :

後臉書時代 /

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

金石堂強力推薦書 !

 

假新聞、洩漏個資、侵犯隱私、網路成癮、操弄民主
臉書今日撇不清的爭議,與我們對網路世界的擔憂
其實深埋在公司的早期決策中!

最高採訪權限,九次親訪祖克柏,歷時三年深入訪談臉書核心團隊
頂尖科技記者第一手揭露臉書策略背後的性格與決策文化
領先分析祖克柏邁向元宇宙的趨力與企圖
美國調查單位了解臉書的關鍵讀物

《金融時報》2020年最佳科技新書
《經濟學人》《華爾街日報》《舊金山紀事報》等媒體盛讚
《華盛頓郵報》:「全美最頂尖科技新聞工作者。」
《紐約時報》:「以最近距離看見貪得無厭的野心。」

作者史蒂芬‧李維獲得前所未有的採訪權限,長達三年貼身研究臉書,親訪祖克柏本人九次,並且深入採訪桑德伯格等核心高層,更訪問數百位員工與相關人士,為這家公司寫下最詳實完整的紀錄,甚至成為美國調查臉書的立法與監管單位人手一本的關鍵讀物。

性格,決定命運。每一個成功背後,都有代價。

「人們愛偷窺的程度超乎想像。」祖克柏在哈佛就從人類行為模式看出商機,做出爆紅網站,更是新創典範,快速成為地表最大社群帝國,但臉書也在攀至巔峰之後,開始付出慘痛代價。
-以成長為優先要務,忽視內容品管,造成惡意、歧視、暴力內容猖獗;
-穩抓龐大廣告商機,卻不斷侵犯隱私底線,用戶從此沒有祕密;
-為了吸引開發者,過度寬鬆的公司政策導致史上最大個資外洩災難;
-全球最強大瘋傳引擎,卻也成為假新聞快速傳播、操弄選舉的最強利器;
-靠精準眼光併購潛力競爭者,成為市場最大玩家,卻成為反壟斷最大目標。
本書將臉書十幾年來的決策,整理出清晰脈絡,讓我們看懂臉書今日的成功與失敗背後的原因。這家市值破兆、財務表現屢創新高的公司,卻逐漸失去信任,成為邪惡代名詞。祖克柏在這樣的危機中,更突然宣布改名Meta,全力發展元宇宙,背後又有何打算?

要了解臉書的下一步,就要從頭理解它走過的每一步。

「李維是科技新聞報導界的大師級人物,很少有人既能接觸企業高層,又能以數十年矽谷經驗,提出一針見血的觀察。揭曉了一家橫衝直撞的年輕公司,在握有改變世界的力量後產生的重大後果。」──《貝佐斯傳》作者史東(Brad Stone)

史蒂芬‧李維

史蒂芬.李維(Steven Levy)是《連線》(Wired)雜誌特約編輯,曾創辦Backchannel,也曾任《新聞週刊》(Newsweek)資深編輯與科技通訊主筆,有七本著作,文章散見各大刊物,包括《滾石雜誌》、《哈潑雜誌》、《Macworld》、《紐約時報雜誌》、《君子雜誌》(Esquire)、《紐約客》與《首映雜誌》(Premiere)。


譯者簡介
許恬寧

師大翻譯所畢,自由譯者,近期譯有《教練:賈伯斯、佩吉、皮查不公開教練的高績效團隊心法》、《躍競思維》、《四騎士主宰的未來》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: