Home > Book
Check-outs :

臺灣國家之道 = Taiwan in the right way /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

文化是台灣國家台灣民族之根建設台灣新文化才是建國之道  「如果我們始終在『過去』和『現在』之間爭吵,我們必將失去『未來』。」  If we open a quarrel between past and present, we shall find that we have lost the future.----邱吉爾(Winston Churchill)  台灣獨立建國之路該怎麼走?  張燦鍙致力台灣獨立運動四十餘年的思想結集,  探討台灣文化獨立之路的深層問題,  剖析台灣建國之路的種種障礙,  解開台灣在歷史、心理、文化和制度上的種種迷思。作者簡介張燦鍙  1936年生,台南市人,台大化工系第一名畢業,美國萊斯大學(Rice)化工博士,加州理工學院博士後研究,紐約庫伯大學任教二十年,曾任化工系主任。從事台灣獨立運動四十多年,前後曾任世界台灣獨立建國聯盟主席十八年。回台後,曾任台南市長四年,現任「開創台灣文化基金會」董事長、美國華盛頓國際中心董事。著有:《建設東方瑞士:台灣建國藍圖的探討》(1983)《台灣:舊的神話和新的現實》(1987)《台灣獨立運動三十年》(1991)《文化:台灣問題的根源》(2003)《八千哩路自由長征》(2006)

作者簡介 張燦鍙   1936年生,台南市人,台大化工系第一名畢業,美國萊斯大學(Rice)化工博士,加州理工學院博士後研究,紐約庫伯大學任教二十年,曾任化工系主任。從事台灣獨立運動四十多年,前後曾任世界台灣獨立建國聯盟主席十八年。回台後,曾任台南市長四年,現任「開創台灣文化基金會」董事長、美國華盛頓國際中心董事。 著有: 《建設東方瑞士:台灣建國藍圖的探討》(1983) 《台灣:舊的神話和新的現實》(1987) 《台灣獨立運動三十年》(1991) 《文化:台灣問題的根源》(2003) 《八千哩路自由長征》(2006)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: