Home > Book
Check-outs :

雙語課室英文句典 = EMI in online classrooms /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

── 後疫新常態 ──
遠距雙語教學上路,教師專業增能!
補強全英語授課技巧,
提升課程與活動規劃能力,
帶上本書隨身進修,改善快速有感!
 
本書特色
 
  因應全球化及新冠疫情期間的「停課不停學」方針,各級學校利用遠距線上教學方式來應對停課數月的措施漸漸成為新的學習方式,從摸索中不斷創造出各科目對應的線上教案;又因政府提出「雙語國家政策發展藍圖」,以 2030 年為目標將台灣打造為雙語國家,許多學校推動全英語課室也行之有年。面對如此的挑戰,身為教師/學生的你,競爭力準備好了嗎?
 
  ◎ 六大情境✕50 個主題,全面支援線上英語教學必備句典!
  基本用語、課程簡介、講課、帶領活動、成效評量、師生互動、學生之間的交流,
  線上教學特有的語言、可能的問題與問題排除等,一定要事先預備起來,
  當線上遇到時才不致驚慌,方可從容地用最自然的口語表達出來。
 
  ▲ 例如「檢查連線、音源、影像」時,這樣的情境很常見:
  [教師協調最佳連線]
  □  We’ve lost Jessica. Hold on a second.
  潔西卡斷線了。請等一下。
  □  John, you’re breaking up.
  約翰,你聽起來斷斷續續的耶。
  □  All of you, please keep your mics on mute. 
  請大家將麥克風調靜音。
  □  Please check if your mic is plugged in. 
  請檢查你的麥克風是否有插好。
  □  Jack, could you please speak up a bit? 
  傑克,你可以講大聲點嗎?
  □  Is Daniel here? Oh, no. We lost Daniel.
  丹尼爾在嗎?不會吧,丹尼爾離線了。
  □  I’m sharing the syllabus. Do you all see it on the screen now? 
  我將課程表分享出來,大家都有在螢幕上看到嗎?
 
  ◎ 【師】英語線上教學的實務小訣竅,知道了讓課堂更順利!
  在忙於充實學科專業知識與相關實作技能的同時,
  如何順暢地以英語下達指令、設計活動並與學生溝通等,
  同樣也是成為一名雙語教師必經之訓練。
  作者具備相當豐富之實體及線上課程的經驗,
  在本書中獨家披露多則具體的實務小 Tips,
  幫助教師群讀者節省時間,在線上英語課堂中更快上手。
 
  ▲ [Useful Tips #1]
  在協助上線學員排解軟硬體困難時,最重要的是要使用明確的語言。比方說,要請學員查看是否有看到某個按紐,避免模糊地說 “Do you see an icon there?「你有沒看到一個按鍵?」,而應明確地說:“Do you see a blue icon in the upper right corner?「你在右上角有沒有看到一個藍色的按鍵?」,如此便可讓學員更有效率地操作。
 
  ▲ [Useful Tips #2]
  線上課程缺乏直接的人際互動。因此,線上課程教師的責任之一是要善用線上工具來與學員互動。比方說,透過 google doc 共編文件,或是利用 Pear Deck、Kahoot!、Quizizz、Padlet 等工具跟學員有些交流。
 
  ▲ [Useful Tips #3]
  做完討論活動之後,教師通常會請同學發表討論結果與看法等,若僅是問 “Any volunteers?” 請同學自願發表的話,通常結果就是一片安靜。要解決這樣的問題、讓學生提振精神,教師可直接點名或請每人輪流發表,亦或採取些製造緊張感的小撇步,例如丟骰子擲號碼叫學號,或用電腦隨機抽籤等都是不錯的方式。
 
  ◎ 【生】參與全英語線上課程的學生,練出流暢的聽・說能力。
  隨著愈來愈多學校開設全英語課程之風潮,以及從傳統教室走向雲端教學的趨勢,過往「學生坐在教室內聽中文授課、手寫考卷」的景象想必也會逐漸減少。在未來「雙語國家」政策逐漸普及時,學生們勢必須跳出舒適圈,參與線上課程並全程使用英語上課的機會大增。
  
  本書亦囊括學生可現學現用的大量實用句和字彙,從向教授提問、同儕互動到線上做簡報等。藉由本書之特訓,有助於熟悉各種學習情境,並培養自然語速的英文口語聽解力,同時更有自信地開口說英語。
 
  ▲ 參與國際課程的學生之間
  A:The history class this afternoon will be conducted on Webex.
  今天下午的歷史課會在 Webex 上進行喔。
  B:I thought the professor preferred MS Teams. Oh well, I guess I’ll have to install the Webex application before class.
  我以為教授喜歡用 MS Teams。好吧,我想我還是必須在上課前先把 Webex 應用程式安裝好。
 
  A:The first opinion essay is due on Friday, isn’t it? I don’t think I can get it done by then.
  第一份意見論文要在週五交,對嗎?我覺得我可能寫不完耶。
  B:Maybe you can talk to the professor and ask for an extension.
  也許你可以和教授談談,看能不能延後交。
 
  ◎ BONUS!! 論線上教學──表達觀點特訓
  雖說線上課程愈發普遍且許多師生也有「回不去了」的感覺,
  但如同所有事物一樣,線上課程也有優缺點與正反兩面評價。
  當有機會與其他教師或跟同學討論自己對線上課程的看法時,
  以及在各種寫作時針對此熱門議題發表論點時,你能否侃侃而談?
  本單元歸納要點並提供範本(包括短文和對話),幫助讀者暢言無礙!
 
  ◎ 線上下載 MP3 音檔,隨時隨地聆聽,學習不受限!
  ・特邀外師專業錄製,發音標準、自然。
  ・超值加贈「六大學科領域必備字彙」
  (商業、科技、教育、工程、文學、醫療)
  透過書籍隨附刮刮卡,上網 (bit.ly/3d3P7te) 啟用序號後即可下載聆聽使用。
 
  更多即時更新訊息請造訪貝塔官網 www.betamedia.com.tw

薛詠文
 
  學歷
  國立陽明交通大學英語教育研究所 (TESOL)
  美國紐澤西州費爾利迪金森大學 (Fairleigh Dickinson University) 電腦科學研究所
 
  經歷
  國立陽明交通大學語言中心課程講師
  各級學校 CLIL/EMI 研習課程全英講師
  高點登峰美語人氣名師(雅思/多益/字彙與寫作)
  英國劍橋專業訓練 YLE/KET/ PET 口試考官
  英國劍橋大學 TKT 教師認證考試最高級 Band4 合格
  各大專院校英語相關課程(簡報/表達/寫作)講師
 
  著作
  字彙高點:進階英文必考替換同義字
  字彙高點:英文必考替換同義字
  外商.百大英文口語勝經
  外商.百大英文面試勝經
  (以上皆為貝塔語言出版)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :