Home > Book
Check-outs :

心的操縱術 : 洗腦專家教你如何有效領導 /

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ★  全球洗腦研究權威,揭開領導者掌控人心的祕密。

  ★  能夠說服人、影響人,就掌握了成功之鑰!

領導者與眾不同之處,在於他們能以居高臨下的觀點了解人心,洞燭機先並掌握大局。

本書透過洗腦專家的研究,教你如何擁有這種能力。


領導,就是改變他人行為的深層影響力!

領導者的魅力,就是擁有強烈的「臨場感」,能讓他人感染你的情緒,甚至在不知不覺中和你擁有相同的目標。


  生物體會隨外在環境的變化而調整體內的活動。兩個人在共同環境下相處久了,眨眼和心跳的頻率都會趨近,就如同女性室友彼此的生理週期接近一樣。這都是因為共享環境的生物體一定會共享環境資訊。


  資訊同步的現象,不只發生在生理上,也會發生在精神上。成功的領導者,就是知道如何操縱環境中的資訊,藉以影響別人的心理和行動。


  本書作者為全球洗腦研究的權威,他逐步解說有效領導的祕訣,提供鍛鍊深層影響力的方法。無論你想解決問題、提升領導和說服力、博取他人的信任,還是贏得異性的好感,跟著書中的步驟一一執行,你將知道如何潛進他人無意識的資訊空間,讓對方願意為你付出一切。


POINT 有效領導的簡單祕訣

  ●  商業活動多半是在概念世界中進行。

所以,觀點夠高,就能事先摸清觀點比較低的對方在想什麼、想做什麼。

這樣一來,就可以看得比對方更遠,甚至扭轉對方的想法。


  ●  要控制別人的行動,只有以胡蘿蔔利誘的方式。

而且要在他的無意識空間利誘。

具體方式是,先降低自己的觀點,直到對方的臨場感和自己的的臨場感同步,然後把「這很好吃」「這很棒」「這會讓你賺大錢」等等資訊,寫進共享的臨場感空間。

占卜師就是利用這種手法。


  ●  有些人很會說話,總是讓旁人不知不覺被他牽著鼻子走。

這些人自然而然懂得善用促發效果。

利用自己的記憶,努力想起自己曾經覺得「真痛快!」的情緒,甚至覺得「真開心!」「真快樂!」


  然後將「真痛快!」的情緒融入自己想說的話中,這樣對方一定感受得到。

和對方共享他應該會喜歡的臨場感體驗,對方就會對你產生好感,而你說的話也會更具說服力。



本書特色



  ★  Discovery頻道「科學向前衝」節目報導的天才腦機能學者。

  ★  全球洗腦研究權威,且是唯一的「解洗腦」專家,各國政府反恐洗腦顧問。

  ★  不分領域都適用的人心操縱術,解決問題、提升領導和說服力、博取他人的信任,還是贏得異性的好感……



苫米地英人(苫,音ㄕㄢ)



  1959年生於東京。美國卡內基美隆大學電腦語言學博士。具腦機能學家、電腦語言學家、認知心理學家、分析哲學家、離散數學家等多重身分,世界洗腦研究權威,而且是唯一的解洗腦專家。苫米地博士工作坊代表、人工智能軟體開發公司CRL執行長。



  曾在耶魯大學人工智能研究室和認知科學研究室擔任助理,爾後轉進卡內基美隆大學,攻讀電腦語言學,任該校電腦科學系機械翻譯中心、ATR自動翻譯電話研究室研究員和哲學系研究員。在學期間,開發世界第一部同步口譯系統。



  回日本後,曾任德島大學助理教授、Just Systems基礎研究所所長、通商產業省資訊處理振興審議會專門委員,協助日本電腦科學和人工智能相關研究機構。



  在歐姆真理教事件中,他為歐姆真理教信徒解除洗腦,成功喚起被洗腦信眾的意識和記憶。現在除了接受日本警方委託,更以洗腦專家的身分,擔任各國政府的顧問,提供反恐對策的訓練計畫,防止軍隊或政府關係者支持恐怖主義組織。



  所經營的苫米地博士工作坊,定期舉辦運用「臨場感」技術的能力開發課程,提供醫師、臨床心理師,和企業經營幹部進修。活躍於日本、朝日、富士、TBS等主要電視台的評論節目。全球性的Discovery探索頻道「科學向前衝」(One Step Beyond)節目,曾專題報導他的研究成果。



  著有《洗腦原論》《洗腦護身術》《腦和心的洗滌法》,譯有《CIA洗腦實驗室》等。






譯者簡介





陳昭蓉



  1978年生於台南。台灣師範大學數學系畢(輔修英語)。考取松下留日獎學金,取得東京工業大學經營工學博士學位。曾任職於台灣松下電器,現從事企管顧問及兼職翻譯。譯有《工作是乘法》《有錢人的口頭禪,貧窮人的口頭禪》(先覺出版)《壅塞學》(究竟出版)等

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: