Home > Book
Check-outs :

薩提爾的故事溝通 : 陪孩子練習愛, 在愛中學習成長 /

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

教養專家  李儀婷  首度為親子創作的薩提爾入門書薩提爾模式 ╳ 愛的故事 ╳ 親子對話這是一份送給孩子認識「愛」的禮物,陪伴孩子從故事中理解自己,真誠表達自我,並在愛的包圍下,長出力量與希望……親子教養專家也是小說家的李儀婷,創作出適合孩子讀的故事,以薩提爾模式為核心概念,引導孩子認識「愛」,學習真實貼近自我。書中的五篇故事,各別帶出期待、感受、表達、觀點、渴望的概念,而每則故事中間穿插一篇母親想告訴孩子的話,溫暖的對孩子訴說「愛」的意義,並帶領孩子覺察理想的愛的樣貌。孩子和大人在閱讀過程中,可以重新塑造對生命問題的理解與觀點,也能以更正向的眼光看待事物,成就完滿的自己。※內附「薩提爾的Tips」,快速得到「愛的提醒」。透過書中作者與孩子真誠的對話,以及動人故事的詮釋,讓親子關係更緊密。   ──王意中 │王意中心理治療所所長、臨床心理師 這是一本有溫度的書,不管是短篇故事,還是親子書信,都讓人可以回味再回味,值得閱讀。──陳郁如│作家 透過故事來學習愛,我認為沒有比這更好的方式了。讓大人和孩子都更加了解愛的真諦,不再因愛而傷人。這份薩提爾的禮物,無比珍貴。──葉丙成│臺大電機系教授【感動推薦】(依姓名筆劃排序)王意中│王意中心理治療所所長、臨床心理師成蒂│薩提爾模式資深家庭婚姻治療師邢小萍│臺北市永安國小校長林世仁│兒童文學作家林怡辰│國小教師、閱讀推動者洪仲清│臨床心理師胡展誥│諮商心理師陳郁如│作家葉丙成│臺大電機系教授溫美玉│溫老師備課Party創始人劉冠吟│華山品牌長顏安秀│資深教師、家庭素養教育推動者魏瑋志(澤爸)│親職教育講師羅怡君│親職溝通作家與講師蘇益賢│臨床心理師Tey Cheng│臉書「小學生都看什麼書」社團團長

李儀婷  小說家,親子教養暢銷作家。現任「新店炫心星自學團」閱讀課專業教師、親子教養與溝通專業講師。    是臺灣六年級最具史詩敘述魅力的小說家,文學創作有《流動的郵局》、《10個男人11個壞》、《生命的眼睛》、《風雨中的郵路》、《卡里布彎.數學獵人》、《九份地底有條龍》等,亦曾任紀錄片副導、音樂舞臺劇總監製等。  養育三個可愛的孩子,分別是三三、川川、一一。從親子關係的衝突中,體察教養的重要,學習將薩提爾模式導入家庭關係中,開啟家庭和諧的契機。多年來融合多方學習和自身教養的經驗,於臺灣、新加坡、馬來西亞開辦親子教養與溝通工作坊,亦受邀至各級學校演講,以薩提爾模式處理親子溝通與人際溝通。    著有教養書《薩提爾的親子對話》、《薩提爾的親子情緒課》(天下文化),以及《孩子永遠是對的》(遠流)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: