Home > Book
Check-outs :

生物醫學統計 : 使用STaTa分析 /

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

●Stata功能強大,可以選單操作,也可自行輸入指令,能滿足初級者到高階者的需求。●本書詳盡介紹生物醫學領域必學的分析技術,包含類別資料處理、存活分析、流行病學、病例控制、篩檢工具與ROC曲線等。●實用範例資料檔,搭配視覺化操作說明,讓您迅速成為Stata統計高手。●完整且札實的範例解析,幫助您觸類旁通,讓您的報告、論文大升級。●由於電腦與統計的日新月異,使生醫統計也延伸至以下研究領域:生態、農業、商業、社會科學……◎隨書附贈資料檔光碟,建議使用Stata 14版本執行。本書特色:●Stata功能強大,可以選單操作,也可自行輸入指令,能滿足初級者到高階者的需求。●本書詳盡介紹生物醫學領域必學的分析技術,包含類別資料處理、存活分析、流行病學、病例控制、篩檢工具與ROC曲線等。●實用範例資料檔,搭配視覺化操作說明,讓您迅速成為Stata統計高手。●完整且札實的範例解析,幫助您觸類旁通,讓您的報告、論文大升級。●由於電腦與統計的日新月異,使生醫統計也延伸至以下研究領域:生態、農業、商業、社會科學……◎隨書附贈資料檔光碟,建議使用Stata 14版本執行。----------  由於電腦硬體、軟體與統計方法的日新月異,使得統計學在生物醫學領域中,扮演舉足輕重的角色,本書內容主要為下列三大類:一、類別資料處理。包括:二向列聯表、三向列聯表……等。二、存活分析。包括:Kaplan-Meier、Cox迴歸、參數存活模型、危險比例檢定、時間共變數、韋伯分配、指數分配……等。存活分析的事件時間資料也常出現在其他不同領域中,如:企業存活時間(商業)、客戶忠誠度(行銷)、法人預警分析(金融)、再就業時間(經濟)、假釋到再犯時間(法學)和可靠度分析(工業)等等。三、流行病學工具。包括:病例控制、Mantel-Haenszel、ROC分析……等。  Stata操作簡便,給予使用者足夠的自訂空間。不但可使用簡單的視窗指令,還能因應需求自行修改、添加或撰寫程式,擴充性極強。在運算速度上,也比SPSS及SAS更快。  本書是一本非常有用的Stata工具書,對初學或想領略高等統計的讀者,相信定有很大的收獲。

張紹勳學歷:國立政治大學資訊管理博士現任:國立彰化師範大學專任教授經歷:致理技術學院專任副教授●研究助理張任坊國立海洋大學商船系張博一國立中央大學通訊工程研究所

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: