Home > Book
Check-outs :

搞定幾何! : 問數學博士就對了 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  理昂和蘿倫是兩位中學生,他們經常寫信向「數學博士」請教問題,都是學習初等幾何的學生覺得疑惑、課堂上卻得不到滿意講解的問題。「數學博士」很有耐心的見招拆招,幫助理昂和蘿倫一步步窺見多采多姿的幾何世界。  「數學博士」何許人也?他們是美國卓克索大學數學論壇網站的三百多位答題志工,由全球各大學數學系的菁英組成,平均每個月回答來自世界各地的9,000個數學問題。十幾年來累積的數學題庫與精彩解答,已經超過1,200萬張網頁,堪稱全球數一數二的數學教育資料庫。  卓克索大學數學論壇網站有感於其中的初等幾何題庫,已充分反映出中學生的學習困境,是一般教師和家長難以周全解答的題目,因此很有系統的精選最有代表性的69道問題和詳細解釋,出版這本《搞定幾何!》,透過理昂和蘿倫與「數學博士」一問一答的形式,希望幫助中學生及師長掌握初等幾何的重要課題。「數學博士」很有自信的說:你不太可能找到比《搞定幾何!》更好的幾何入門書!作者簡介數學論壇@卓克索大學(The Math Forum, Drexel University)  數學論壇的前身是幾何論壇,1992年在美國賓州斯沃斯摩爾學院(Swarthmore College)成立。1994年秋,幾何論壇推動了一個嶄新的網路數學問答計畫,叫做「請問數學教授」讓中學生可以上網提問數學問題,得到解答。這個網站受到美國中學生、中學老師極高的迴響和好評。

作者簡介 數學論壇@卓克索大學(The Math Forum, Drexel University)   數學論壇的前身是幾何論壇,1992年在美國賓州斯沃斯摩爾學院(Swarthmore College)成立。1994年秋,幾何論壇推動了一個嶄新的網路數學問答計畫,叫做「請問數學教授」讓中學生可以上網提問數學問題,得到解答。這個網站受到美國中學生、中學老師極高的迴響和好評。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: