Home > Book
Check-outs :

1624男人與島 = Formosa X /

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

不是歐洲教皇, 不是日本將軍, 更非中國皇帝。 推動世界潮流的――是我們海商! 17世紀,大航海時代。為了東方商品,各方人馬渡海而來。 在這場海權爭霸中,李旦,一個總是帶著笑容的男人,突破大明海禁,建立武裝船團,招攬顏思齊、鄭芝龍等人,成為縱橫東西方勢力的海上巨頭,被歐洲人尊稱為「中國甲必丹(Captain)」。 而他的終極目標,是建立一個不受任何勢力拘束,只屬於海商的貿易天堂。 就在此時,世界邊緣的小小島嶼,漢人的化外之地――臺灣,映入各方勢力的眼中。1624年,李旦、顏思齊、鄭芝龍、日本人濱田彌兵衞、荷蘭東印度公司宋克博士、利邦上尉……福爾摩沙群雄匯聚。合作與爭逐,野望與夢想,男人們的對決,將島的命運推向新的篇章,為往後風雲擾動的臺灣歷史,揭開序 幕。 作者考據多方史料,以東方海上霸主李旦的一生為中心,靈活詮釋東印度海上近五十位歷史人物,更帶出大航海時代盛景。 海上談判、甲板肉搏,以貿易之名,行劫掠之實。席捲全世界的海商爭霸,就此展開! 海商的視野 得臺灣者 得天下 一六二四年,福爾摩沙群雄匯聚。 李旦、顏思齊、鄭芝龍、 日本人濱田彌兵衞、 荷蘭東印度公司宋克博士、利邦上尉…… 男人們的對決, 將島的命運推向新的篇章! 近五十位歷史人物登場 繼《國姓來襲》後又一臺灣史漫畫力作

李隆杰

本名不詳,生卒年不詳,經歷成謎的臺灣漫畫家,
著有《覺醒人間-螂女飛翔傳》、《動物衝擊頻道》、《台灣超級機車》與《新世紀北港神拳》等漫畫作品,
2016年以《怕魚的男人》獲得日本外務省第9回國際漫畫賞優秀賞。
2018年以《1661國姓來襲》獲得臺灣文化部第9屆金漫獎年度漫畫大獎。


相關消息:
http://www.gaeabooks.com.tw

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: