Home > Book
Check-outs :

古厝 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  寒川堅持詩的創作貴乎真,應是內心情感的如實抒發。從1960年代至今,這一信念始終不曾叛離。本詩集依年代先後分為四卷:卷一「世外桃源」抒發了詩人在中國大陸、東南亞等地遊觀歷史古蹟的憑弔;卷二「陽光的海岸」則描繪了千島之國印尼的旖旎山光水色;卷三「樹的聯想」處處可見詩人年輕時對愛情的憧憬與歌頌;卷四《為歷史的過錯,悲歌》,著眼既深,覆蓋面也較廣,不少作品更是離鄉人對浯島的眷戀與情感宣洩。 作者簡介寒川 (新加坡)  原名呂基砲,又署呂紀葆,一九五0年生於金門榜林村,五歲隨母親南下新加坡與父親團聚。南洋大學中文系畢業,三十多年來,擔任文藝、宗親會館和社區刊物的編輯顧問、主編或編委,不下五十種。現為印華作家協會顧問、新加坡錫山文藝中心副主席、新加坡藝術總會理事,新加坡島嶼文化社理事、新加坡書法家協會高級評議員、新加坡金門會館董事、新加坡浯江公會董事、印尼《印華詩刊》與《印華文友》顧問。創作之餘,多次受邀參加在中國、台灣、美國及亞洲等地的文學會議;也擔任多項海外文藝創作比賽評審。  創作多以詩歌、評論和遊記為主,著作有:《樹的氣候》、《銀河系列》、《寒川文藝評論集》、《寒川文藝縱橫談》、《雲樹山水間》、《金門系列》及《文學回原鄉》等共十四種。

作者簡介 寒川 (新加坡)   原名呂基砲,又署呂紀葆,一九五0年生於金門榜林村,五歲隨母親南下新加坡與父親團聚。南洋大學中文系畢業,三十多年來,擔任文藝、宗親會館和社區刊物的編輯顧問、主編或編委,不下五十種。現為印華作家協會顧問、新加坡錫山文藝中心副主席、新加坡藝術總會理事,新加坡島嶼文化社理事、新加坡書法家協會高級評議員、新加坡金門會館董事、新加坡浯江公會董事、印尼《印華詩刊》與《印華文友》顧問。創作之餘,多次受邀參加在中國、台灣、美國及亞洲等地的文學會議;也擔任多項海外文藝創作比賽評審。   創作多以詩歌、評論和遊記為主,著作有:《樹的氣候》、《銀河系列》、《寒川文藝評論集》、《寒川文藝縱橫談》、《雲樹山水間》、《金門系列》及《文學回原鄉》等共十四種。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: