Home > Book
Check-outs :

數學讓腦袋變靈光 /

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  離開數學課本以後,你是不是以為數學再也跟你沒有關係了?事實上,日常生活裡數學無所不在。台灣的地理中心點在哪?從台灣飛倫敦,哪條航線花的時間最少?本書探索包圍你我的數學世界,從埃及宏偉的古夫金字塔到西班牙阿罕布拉宮繁複的地板磁磚拼花,從獵戶星座的星雲到亞歷桑納州邊界,在在體現了伽利略的名言:世界是一本以數學語言寫成的書。


  這本小書易讀、饒富趣味,是寫給所有對真實生活背後的數學問題感興趣的讀者。透過清楚的圖像說明、有意思的趣聞軼事,讀者能輕鬆地隨作者一窺這些問題的解答。對於想進一步探究書中問題的讀者,作者也貼心地整理出「延伸閱讀」,無需另外查閱其他參考書籍,就可以得到充分的資訊。


  彼得•希金斯(Peter M. Higgins)是英國艾塞斯大學(University of Essex)數學系教授。主要研究領域包括半群代數、正規語言理論、組合數學及圖論。著作豐富,其科普著作《給好奇者的數學》(Mathematics for the Curious)被譯為義大利文、西班牙文、日文,以及烏克蘭文,廣受各國讀者喜愛。





譯者簡介




尤斯德,一個希望能傳播知識的人。


1. 凡是想要拓展自己的數學經驗,尤其是幾何問題的,這是一本最值得推薦的書。


2. 共122張圖示,讓讀者輕鬆掌握書中所談內容。


3. 可兼顧一般讀者與略為進階讀者,最末的「延伸閱讀」指引進階讀者能往下自行探索相關主題。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: