Home > Book
Check-outs :

鄉宴 /

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書是黃美芬從第一次回鄉後,至今還在回味的精神盛宴。它是作者歲月淘洗不盡的記憶,這些年來總是在生命裡的某個時刻,悄悄地回來拭亮它遺留的足跡。  全書分為三輯,分別是「一生心事只求閑」、「怪粉蝶兒成雙」與「一抹濃紅傍臉斜」,都是作者生活裡的真情感覺。當中有與家鄉族人共處的應答體會,也有世事感懷再現新意的啟發,更有在美容事業上奮鬥時,醬缸裡人事的探索與共鳴。全書以文學關懷之筆,透過文字記錄讀人、讀物之我思我想。 作者簡介黃美芬(新加坡)  福建金門人,生於新加坡,現任新加坡讀書會發展協會會長、紅風箏劇作坊合夥人及團長、金門會館文教部副主任、學校創意寫作導師及自由撰稿人。黃美芬喜歡閱讀與寫作,經常為新馬各大雜誌及《聯合早報》副刊撰寫專欄,作品以雜文、小品文、散文、遊記為主,著有《一生心事只求閒》、《怪粉蝶兒成雙》等書。  目前積極推動新加坡書香社會,舉辦新加坡各式讀書會活動,以促閱讀風氣在獅城蔚然成風為目標。

作者簡介 黃美芬(新加坡)   福建金門人,生於新加坡,現任新加坡讀書會發展協會會長、紅風箏劇作坊合夥人及團長、金門會館文教部副主任、學校創意寫作導師及自由撰稿人。黃美芬喜歡閱讀與寫作,經常為新馬各大雜誌及《聯合早報》副刊撰寫專欄,作品以雜文、小品文、散文、遊記為主,著有《一生心事只求閒》、《怪粉蝶兒成雙》等書。   目前積極推動新加坡書香社會,舉辦新加坡各式讀書會活動,以促閱讀風氣在獅城蔚然成風為目標。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: