Home > Book
Check-outs :

教育力 /

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

渾身充滿著上進心的老師,

他的身體所展現出來的正面能量,

正是構成教育力的根本



  齋藤孝是日本首屈一指的學習大師、知名的「紅人」教授。專長領域為教育學、身體論、溝通論。他之前最知名的概念是「出聲朗讀日語」!倡言「讀書和運動一樣」,而教育是國家的根本,這本《教育力》基本理論的啟發可說都來自倡導的獨特教育論,重點是在他將它們靈活應用到日本教育的實踐,核心概念是「培養教育力」,簡單講試圖力挽日本從一九九八年前後進入了所謂「學力低下」的教育環境。以「教育學者」為本業、專攻「教育方法」的齋藤孝,積累自身經驗與研究成果,特別是深刻且良深的感慨用心,渾然而成這一本非常有價值的《教育力》。



齋藤孝(Takashi Saito)



  1960年出生於靜岡縣,1985年東京大學法學部畢業、東京大學研究所教育學研究科博士課程,現任明治大學文學部教授。



  著作:《讀書力》、《溝通力》、《找回身體的感覺》、《「厲害的人」究竟有哪裡不同》、《想出聲朗讀的日語》(I ~ III)、《灌籃高手的友情論》、《呼吸入門》、《會議革命》、《看了就有氣的身體》、《惹人厭的話語》等等。官方網站:www.kisc.meiji.ac.jp/~saito/





譯者簡介






張雅梅



  畢業於淡江大學日文系。曾從事多年行銷企畫工作,負責商品品牌形象規畫與推廣。譯作以大眾心理叢書及文學類居多。主要譯作有《這樣說就對了!》、《新猶太式Smart思考法》、《紅長靴》、《解讀純愛時代》、《100種世界地圖的有趣看法》、《大?城:天下第一名城》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: