Home > Book
Check-outs :

77個好玩得停不下來的數學謎題 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

77個好玩得停不下來的數學謎題沖田浩∕著 殷勤∕譯師大數學系 洪萬生教授推薦最有趣的數學謎題,要你腦力全開!★標示難易度 激勵自己向更高的難題挑戰★限定解題時間 在有限時間內激發效率和潛能★「數學小知識」與「增進功力」 延伸更豐富的數學知識與小故事1 + 2 = 34 + 5 + 6 = 7 + 89 + 10 + 11 + 12 = 13 + 14 + 15很有趣吧。那麼,請試著想想看下一個以及下下個算式!(答案見p. 28)其實,數學也可以很好玩如果你還以為數學 = 計算 + 死記公式,那你就錯了!「數學王子」高斯曾說過:數學,是科學的皇后。數學是訓練邏輯思考的最佳方式,本書將數學能力分成「數字感」、「圖形感」、「思考力」、「想像力」和「直覺力」,以多樣化的題型,讓你重新發現數學的趣味,並藉由解決謎題,培養邏輯和思考跳躍能力,讓你在生活、工作上頭腦清晰,反應快人一等!本書特色  當我把數學遊戲作為精算管理教材時,我發現定下時間限制的話成效比較好。有了時間限制之後,就能提高集中力,與沒設下限制的時候相較之下,能夠以更短的時間、更聰明的解題方法完成,正確率也比較高。所以,在本書中,每個問題都區分成五種「難易程度」,也定下了「時間限制」。本書另一個特色  此外,為了突破過去的數學遊戲,除了加入與商業氣息有關的題目之外,也增加從數學思考力及發想力的觀點著眼時,能感到有興趣的題目。  現在,就請您好好享受吧!沖田 浩作者簡介沖田浩  1936年生於日本東京,慶應義塾大學法學部畢業。1960年進入日本TORAY集團,先後在該集團負責財務、會計和系統工作,自1999年起,擔任TORAY經營研究所特別研究員、青森大學經營學部教授至今。  主要著作有《更了解「公司的數字」!》、《給業務員的精算管理術》、《淺顯易懂的精算能力》、《數學能力檢定講座》等等。譯者簡介殷勤  輔仁大學日本語文學系、日本北海道大學國際廣報媒體研究科畢業。曾任報社副刊編輯,譯有電視節目《追夢高手》、《勝利方程式》、《專家物語》,其餘譯作散見於《Bazaar哈潑時尚》雜誌。

作者簡介 沖田浩   1936年生於日本東京,慶應義塾大學法學部畢業。1960年進入日本TORAY集團,先後在該集團負責財務、會計和系統工作,自1999年起,擔任TORAY經營研究所特別研究員、青森大學經營學部教授至今。   主要著作有《更了解「公司的數字」!》、《給業務員的精算管理術》、《淺顯易懂的精算能力》、《數學能力檢定講座》等等。 譯者簡介 殷勤   輔仁大學日本語文學系、日本北海道大學國際廣報媒體研究科畢業。曾任報社副刊編輯,譯有電視節目《追夢高手》、《勝利方程式》、《專家物語》,其餘譯作散見於《Bazaar哈潑時尚》雜誌。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: