Home > Book
Check-outs :

2007青年文學會議論文集 : 台灣現當代文學媒介研究 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  2007青年文學會議繼續向海內外學子徵求論文,以「台灣現當代文學媒介研究」為主題,探究當代文學發展與文學媒介無法分割的關係。台灣文學自日治時期以降,多少的文學、文化雜誌、報紙副刊、文學出版社,以及網際網路興盛的近十年來的數位文學社群,承載了當代台灣文學豐盛多樣的表現。也由於社會的變革、教育的普及、科技的進步,媒介本身的結構、生產技術、流通方式也不斷改變,不僅文學產生了質變和量變,同時也改變了讀者的閱讀行為。文學創作與活動在媒介不斷變革機制的運作下,與社會產生複雜的關係,也呈現多元繽紛的文學出版樣貌。  2007青年文學會議共發表了十八篇論文,其中三篇來自中國大陸與馬來西亞籍的研究生,從論題上我們看到了文學研究跨越地域的共時性,以及根本上一些不變的元素,在會場上激盪出相當精彩的火花,除了論文的刊載外,我們實錄了會議進行的原貌,集結成這本厚實的論文集,為這次會議留下完整記錄,提供給研究者參考。  當青年文學會議持續不斷地提供台灣文學研究一個發表的舞台及另一種觀察角度,在不斷地開闢研究疆界的同時,也將與眾多與會者及年輕朋友,一同為台灣文學研究的未來,開墾出更豐饒的沃土。世事多變,但我們仍然相信文學有其不變的永恆價值。作者簡介文訊雜誌社  《文訊》雜誌是國內資深而優秀的文學雜誌,對台灣文學史料的整理及研究,著力很深,更難得的是,他們不僅在雜誌中設計「資深作家」專欄,每一期並設有「年輕新秀」,定期的介紹優秀而富有潛力的新生代作家。除了雜誌的靜態出版,《文訊》更於民國86年起,舉辦了「全國青年文學會議」,會議的主題設計、論文、講評,甚至參與的對象,無一不是站在年輕人的角度去考慮,因此廣受全國青年學子及文學工作者的好評。這個工作已持續了十一年,早已健全一個良好的傳統及口碑,而年輕朋友熱情的參與,更支持了《文訊》持續舉辦的信心。

作者簡介 文訊雜誌社   《文訊》雜誌是國內資深而優秀的文學雜誌,對台灣文學史料的整理及研究,著力很深,更難得的是,他們不僅在雜誌中設計「資深作家」專欄,每一期並設有「年輕新秀」,定期的介紹優秀而富有潛力的新生代作家。除了雜誌的靜態出版,《文訊》更於民國86年起,舉辦了「全國青年文學會議」,會議的主題設計、論文、講評,甚至參與的對象,無一不是站在年輕人的角度去考慮,因此廣受全國青年學子及文學工作者的好評。這個工作已持續了十一年,早已健全一個良好的傳統及口碑,而年輕朋友熱情的參與,更支持了《文訊》持續舉辦的信心。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: