Home > Book
Check-outs :

教養設計學 : 如何輕鬆教出好孩子 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

轟動日本教育界、設計界!第一本資優生居家設計大調查!日本電視台強力推薦!

本書為幫助各位家長快速理解,

舉出了11位孩子考上知名中學的家庭為例,並以插圖及文章,

解說這些孩子如何利用家裡的空間讀書。

如同書名所示,本書就是一本「教養設計學」的案例研讀。

在每一個案例中,針對住宅空間的利用方法及孩子的學習方式,

都有著具體的描寫。作者希望,藉由本書的內容,

能讓家長們重視家居的環境設計,以及蘊含其中的教養哲學。


要教出好孩子,要孩子的功課好,你認為,最有效的方法是什麼呢?

很多人都會以為,要嘛從小就到升學補習班,要嘛有錢請家教陪著拚命用功。

錯了!本書兩位作者針對日本成績好的資優生調查,卻發現了驚人的結果,並震撼了日本教育界。


  原來,許多成功考上好國中的孩子,家庭裡並沒有那種以考試為重的緊繃氣氛,而且家人彼此感情很好,經常一起談天,充滿朝氣。很多功課好的孩子,甚至都不在自己房裡讀書。


  這,到底是為什麼呢?關於理由,請務必親自閱讀本書。不過,作者在此先透露一個重要的關鍵觀念:與家人共處,也就是「溝通」──這是本書最重要的關鍵詞,至於內容,就留待本書揭曉。



四十萬 靖(Shijima Yasushi)



  出生於1959年。日本慶應義塾大學經濟系畢業後,於1982年進入伊藤忠商事工作。任職期間,成功讓法蘭克洛伊萊特財團成為公司客戶。2002年離職,進入慶應義塾大學SFC研究所擔任研究員(客座性質,2002?2003)。2003年,與慶應義塾大學簽訂許可合約,負責住宅綜合顧問工作;並於同年成立創投公司eco-s corporation,擔任該公司董事長一職。2006年4月至今,以慶應義塾大學SFC研究所客座研究員身分,同時兼任慶應義塾大學SIV企業家實驗室生活產業專案代表。




渡邊 朗子(Watanabe Akiko)



  日本慶應義塾大學研究所政策?媒體研究科副教授(特別研究)。學術博士。出生於東京。日本女子大學家政學院住居系畢,1993年於哥倫比亞大學建築都市計畫研究所碩士課程修畢。1999年日本女子大學研究所人間生活學研究科博士課程修畢。1996?1999年,曾任慶應義塾大學環境情報學院助教、澳洲雪梨大學客座講師等,直至現職。研究領域為知識情報社會中的住宅及工作場所等次世代的生活空間設計。具有建築師身分,針對住宅、辦公室及學習空間,實際從建築、家具到資訊系統進行設計。著作有:《Cybered Space Design》(慶應義塾大學出版會)、《空間智能化的設計》(共著,NTT出版)。建築作品:「慶應義塾大學G-SEC Lab」(日經New Office情報獎勵獎)、「東京21C俱樂部」「G-SEC傢俱系列」(Good Design獎)。





譯者簡介






何啟宏



輔仁大學日文系、翻譯學研究所畢業,現為自由譯者及日文講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: