Home > Book
Check-outs :

高速風景 /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書收錄張讓三十篇散文,分別從《當風吹過想像的平原》等六本散文集裡選出。張讓好奇閱世,以犀利的文筆游移在具象與抽象、瞬間與永恆之間,而在感性與理性當中,我們看到張讓的蛻變與成長,歷歷可見,其思路始終清晰而暗藏驚奇,令人深思回味。  閱讀本書,我們彷彿隨同作者買票回鄉,走訪記憶的舊街巷,看見世事滄桑的變遷,並引發對人世的思索。書名叫《高速風景》,文字節奏當然有快有慢,作者提醒大家,閱讀時,記得減速慢行。 作者簡介張讓 (美國)  原名盧慧貞,福建漳浦縣人。台灣大學法律系畢業,美國密西根大學教育心理學碩士。作品曾獲首屆《聯合文學》中篇小說新人獎、中國時報散文獎、聯合報長篇小說推薦獎,並經常入選各家出版社年度散文選或小說選。散文集《剎那之眼》曾獲《中國時報》開卷十大好書。著作包括短篇小說集《並不很久以前》、《我的兩個太太》、《不要送我玫瑰花》;長篇小說《迴旋》;散文集《當風吹過想像的平原》、《斷水的人》、《時光幾何》、《剎那之眼》、《空間流》、《急凍的瞬間》、《飛馬的翅膀》和《當世界越老越年輕》;及翻譯《初戀異想》和《感情遊戲》。創作外並兼寫專欄,現定居美國。

作者簡介 張讓 (美國)   原名盧慧貞,福建漳浦縣人。台灣大學法律系畢業,美國密西根大學教育心理學碩士。作品曾獲首屆《聯合文學》中篇小說新人獎、中國時報散文獎、聯合報長篇小說推薦獎,並經常入選各家出版社年度散文選或小說選。散文集《剎那之眼》曾獲《中國時報》開卷十大好書。著作包括短篇小說集《並不很久以前》、《我的兩個太太》、《不要送我玫瑰花》;長篇小說《迴旋》;散文集《當風吹過想像的平原》、《斷水的人》、《時光幾何》、《剎那之眼》、《空間流》、《急凍的瞬間》、《飛馬的翅膀》和《當世界越老越年輕》;及翻譯《初戀異想》和《感情遊戲》。創作外並兼寫專欄,現定居美國。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: