Home > Book
Check-outs :

迷途詩冊 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  自1981年7月《七里香》出版以後,席慕蓉的詩,就以清朗真摰的獨特風格,觸動了許許多多讀者的心靈。她一貫的清麗雅致、深情沈靜的風格,讓詩句綻放出芳馥的生命韻致。


  這本《迷途詩冊》是經過兩年多的慢工細琢,除了《七里香》之外,第二本令席慕蓉自己感到滿意的詩集。新詩以外,封面與內頁都編排她親手繪畫的作品。


  她說,這本詩集是她放鬆自己的結果,寫歲月流逝惆悵的心情,也寫她三年來貼近蒙古的鄉情。


  《迷途詩冊》收錄四十首新創作品與三首舊作,以「四月梔子」、「色顏」及「猛?象」三部分為主題,每首詩都呈現席慕蓉的心境或生活感想。在詩作之餘,也隨著詩的不同意境,搭配她早期的針筆素描畫作,此外還有白靈、包爾吉.原野及沈奇的評論。


席慕蓉


  生於四川,童年在香港度過,成長於台灣。於台灣師範大學美術系畢業後,赴歐深造。一九六六年以第一名的成績畢業於比利時布魯塞爾皇家藝術學院。


  在國內外舉行個展多次,曾獲比利時皇家金牌獎、布魯塞爾市政府金牌獎、歐洲美協兩項銅牌獎、金鼎獎最佳作詞及中興文藝獎章新詩獎等。擔任台灣新竹師範學院教授多年,現為專業畫家。


  著作有詩集、散文集、畫冊等四十餘種,讀者遍及海內外。近十年來,潛心探索蒙古文化,以原鄉為創作主題。二○○二年受聘為內蒙古大學名譽教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: