Home > Book
Check-outs :

落日故人情 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  翁華璧熱愛生活,關懷朋友,長年旅居國外,體認到華僑社會身在四域,心繫鄉邦,生活境外總是難以到處為家。  華僑久居國外,常欠缺歸屬感,作者因返國探望老友,感於人事全非,難免惆悵,在這樣的心情下,形成了本書初期文本的雛型。  本書幾經修改,有些事實,也有些巧合,寫的是愛情故事,也飽含親情,更充滿著鄉情。且讓我們與書中主人翁,一同體驗生活,感受人生。 作者簡介翁華璧(菲律賓)  金門盤山人,出生於金門,在港台求學,台灣大學哲學系畢業,後在馬尼拉成家立業,執教於菲律賓嘉南中學,長年投入華僑教育工作與振興華文文學創作,桃李遍佈菲國,作品也分見早期菲、港和台灣各大報章雜誌,著有散文《春暉集》、《謅言集》與小說《落日故人情》等書。  長期旅菲的翁華壁,專心寫作之餘,並在菲律賓金門同鄉會負責文書工作,協助旅菲華僑與家鄉金門的聯繫。她不僅關切華僑社會,並提議研究金門旅菲發展史略;並常以親身的體驗,敏銳的觀察、豐富的感情和犀利的文筆,寫出了菲律賓華僑社會的現狀問題,閱後引人省思。

作者簡介 翁華璧(菲律賓)   金門盤山人,出生於金門,在港台求學,台灣大學哲學系畢業,後在馬尼拉成家立業,執教於菲律賓嘉南中學,長年投入華僑教育工作與振興華文文學創作,桃李遍佈菲國,作品也分見早期菲、港和台灣各大報章雜誌,著有散文《春暉集》、《謅言集》與小說《落日故人情》等書。   長期旅菲的翁華壁,專心寫作之餘,並在菲律賓金門同鄉會負責文書工作,協助旅菲華僑與家鄉金門的聯繫。她不僅關切華僑社會,並提議研究金門旅菲發展史略;並常以親身的體驗,敏銳的觀察、豐富的感情和犀利的文筆,寫出了菲律賓華僑社會的現狀問題,閱後引人省思。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: